Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: Не появляется экран загрузки Ubuntu 16.04  (Прочитано 958 раз)

Оффлайн fexolm

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
При загрузке экран сверкает 50-ю оттенками серого, но не отображает радующую глаз анимацию загрузки. Иногда выскакивает сообщение "clean, 291272/4292608 files, 480345/18174432"(числа рендомные) (почитал, это сообщение от fsck, вроде это нужная штука). Так вот, как 1) это сообщение скрыть(но что-бы программа все равно выполнялась) и 2) как поставить экран загрузки? (при выключении экран загрузки отображается нормально)

P.S: нашел такую ссылочку, но не нашел в ней решение своей проблемы.
http://askubuntu.com/questions/761653/startup-problem-in-16-04-lts

ТС не появлялся на Форуме более полугода по состоянию на 14/07/2019 (последняя явка: 11/10/2016). Модератором раздела принято решение закрыть тему.
--zg_nico
« Последнее редактирование: 14 Июля 2019, 02:03:44 от zg_nico »

Оффлайн SergeyIT

• Зануда.
  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Все по палатам!
    • Просмотр профиля
Re: Не появляется экран загрузки Ubuntu 16.04
« Ответ #1 : 09 Октября 2016, 00:50:29 »
Если видео nvidia и устанавливался проприетарный драйвер, то это баг... (у меня также на одной из машин).
Извините, я все еще учусь

Оффлайн fexolm

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Не появляется экран загрузки Ubuntu 16.04
« Ответ #2 : 09 Октября 2016, 19:36:19 »
Если видео nvidia и устанавливался проприетарный драйвер, то это баг... (у меня также на одной из машин).

Вы правы, видеокарта nvidia с проприетарными драйверами, но я уже пофиксил этот баг(закомментировал какую-то строку в конфигах), но этот баг проявляется так же, если грузиться с видеокарты intel(стоит nvidia-settings).

Кстати, когда поменял загрузочную заставку, она все-таки стала появляться, но все равно, между заставкой и окном логинации пару раз просвечивает черный экран с разными тонами черного цвета...

Можно ли как-нибудь это исправить?

Страница сгенерирована за 0.015 секунд. Запросов: 20.