Решил купить компактную флешку чтоб установить какую нибуть Ubuntu и чтоб в интернете лазить.
Взял флешку, если ничего не перепутал,то называется SanDisk Cruzer Ultra Fit USB 3.0 32GB,
вероятно это она
https://www.ulmart.ru/goods/3964836Так вот, флешка рабочая, в винде все работает, даже грузилась под досом и я с нее биос на материнке шил,
а вот с убунтой проблемы, ставил все Автоматом как всегда, все прошло без проблем, но потом не грузится в принципе.
Висит с минуту черный экран и потом выскакивает наверху ошибка "BusyBox блаблаба введите help для просмотра команд",
с такой траблой столкнулся впервые так что даже не знаю что делать.
Главное на это флешку не ставится практически ничего, подозреваю какую то подставу с определением флешки под линкусом.
Старые флешки типа SanDisk Extreme USB 3.0 32Gb , Transcend JetFlash 700 USB 3.0 32Gb и тп работают без проблем.
Ставил Убунты и 64 битные и 32 битные, пробовал и 16.04 и более старые, и вообще всякие Минт и подобные, вообще ничего.
Только что попробовал поставить исправленную Ubuntu 16.04.1 тоже самое черный экран и потом ошибка.
В общем есть какие то варианты с решением проблемы ?
Пользователь добавил сообщение 16 Октября 2016, 18:34:21:
В общем ситуация на данный момент такова.
Я полгода возился с попыткой установки какого либо Ubuntu и Дебиан дистрибутива, результат нулевой,
устанавливается но при загрузке черный экран и в лучшем случае отображает сообщение от BusyBox.
Вчера долго устанавливал обновленную и исправленную версию Ubuntu 16.04.1 , ночью все таки установил,
но при запуске тот же результат, черный экран и сообщение, пару раз попытавшись запустить результат тот же.
Утром, при попытке запуска, мне наконец то почему то выдало какую то ошибку, а именно то что проблема с усб,
что то типа "device descriptor read/64, error -110" что говорит о нехватке питания для усб флешки.
Сегодня весь день тестировал данную версию и искал решение проблемы.
Оказалось что это известная проблема, вот только до сих пор необъяснимая и внятно не изученная.
Вкратце суть заключается в том что
Определенные Усб флешки с интерфейсом USB 3.0 некорректно работают
на материнских платах на которых есть только USB 2.0 , точнее они криво поддерживаются в ядре самого линукса.
Проблема скорее всего в новых контроллерах Усб флешек, которые не очень изучены или от которых не предоставлено
технической документации или еще чего, или всем пофиг на это.
Так как флешки спокойно работают везде кроме как с линуксом, то проблема на данный момент никак нерешаема
и вариант только один на данный момент, приобрести флешку
другой серии, скорее всего она заработает.