Доброго всем времени суток! Вопрос заключается в следующем. Сейчас наша контора использует на клиентских машинах ОС Windows. Конечно удобно и все в ней такое приветливое и простое, но в целях экономии денег на лицензиях от мелкомягких есть задумка перевести пользователей (особенно бумагомарак) на Linux.
Я установил на виртуальной машине Ubuntu 16.04.1 и ввел ее в домен. Тут проблем никаких совершенно. пара тройка часов в гугле и все ОК. Могу даже поделиться ссылкой на сайт, который помогает сделать это быстро и легко.
А вот далее самое интересно. Сейчас у нас с помощью GPO автоматически мапятся сетевые диски. само собой не важно под кем вы зайдете на ПК диск у вас будет. Соответственно и права на доступ к папкам на дисках пляшут от токго, под кем вы зашли. Хотелось бы нечто аналогичное получить и в Linuxе. Попасть из под линя на сетевые ресурсы я могу. И права тоже работают, так как я из под доменной учетки. Может быть смоеж кто подсказать каким скриптом прописать в автозагрузке, чтобы любому пользователю вошедшему на компьютер подключались эти диски автоматически? Все что я нашел этомонтирование дисков с помощью команд использующих логин и пароль. как вы понимаете это совершенно не вариант, т.к. у разных пользователей и права разные. Заранее благодарен за любую помощь.