Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: RadioTray - практическая миниинструкция по настройке  (Прочитано 2277 раз)

Оффлайн Akmee

• Автор темы
  • Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
РадиоТрэй на мой взгляд -  лучшее и наиболее удобное, что есть для прослушивания произвольных радиостанций для никсов (в бытовых целях). Некоторое время назад решал для себя проблему настройки русских и прочих любимых станций, а также ряд смежных вопросов в работе РадиоТрэя. Ссылки радиопотоков я брал отсюда. Все ссылки из этого источника прекрасно работают в РадиоТрэе.

Миниинструкция по настройке РадиоТрэя:
Предварительные рекомендации и исходные данные.
1. Рекомендую перед настройкой своего списка радиостанций удалить весь предустановленный в программе список станций, который уже имеется в РадиоТрэе. Ибо там половина радиостанций не работает, а остальное - на мой взгляд очень специфичные и просто некомфортные для русского уха "продукты".
2. Для меня оказалось удобнее станции не группировать по папкам, а держать в корне списка - потом удобней выбирать, меньше телодвижений при использовании проги.
3. Пользовательские настройки проги находятся в папке:
/home/user/.local/share/radiotray/
Конкретно список станций находится в файле bookmarks.xml Прикладываю свой список (московских станций) в приложении. Так что можно для удобства создать (или скачать мой) базовый файлик, разложить его по папкам пользователей компа, а затем уже каждый пользователь правит свой список самостоятельно через интерфейс Радиотрэя. Не забудьте после "раскидывания" файла по пользователям раздать права на него соотв. пользователям.
4. В моём случае использовалась ОСь: Ubuntu 15.04х64

Добавление в РадиоТрэй произвольных русских станций из предложенного выше списка.
1. Под кнопкой нужной радиостанции надо нажать ссылку "все потоки" и выбрать в нужном качестве и для своего города.
2. Нажать на эту ссылку.
3. Нажать в открывшемся окошке "открыть ссылку другим проигрывателем".
4. В очередном окошке скопировать из адресной строки ссылку.
5. Полученную ссылку вставить в РадиоТрэй: Параметры->Настройки_Радиостанций->Добавить->Урл
6. Добавить в описание название радиостанции по русски на свой вкус.

ЗЫ. На решение проблемы "настройки проги для прослушивания радиостанций по своему списку" в своё время было потрачено не мало времени и нервов. Поэтому выкладываю практическую инструкцию для остальных юниксойдов, ну и себе как напоминалку.
« Последнее редактирование: 20 Октября 2016, 23:31:03 от Akmee »
У20.04ЛТСх64, Интел_КореИ7_8750, Нвидия_ГП107М, 16Гб ОЗУ

Оффлайн Akmee

• Автор темы
  • Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
К сожалению, по результатам тестирования на Убyнту 16.04 - эта инструкция не работает. При этом удивительно, что Радиотрэй в оригинале там той же самой версии, что и в Ubuntu 15.04, но прилагающийся список русских радиостанций не работает, прилагающийся файлик тоже соответственно... Оригинальный предустановленный список буржуйских радиостанций при этом в радиотрэе на Убунте 16 - работает. Накопаю решение, - отпишу.
У20.04ЛТСх64, Интел_КореИ7_8750, Нвидия_ГП107М, 16Гб ОЗУ

Страница сгенерирована за 0.019 секунд. Запросов: 22.