Доброго времени суток!
Пытался настроить сетевую учетную запись Jabber, окно настроек говорит, что "Пожалуйста, авторизуйтесь в Ubuntu для доступа к вашей учетной записи Jabber", при этом не выдает никаких окон для авторизации. У учетной записи включен автологин, в журнале авторизаций пусто. Отключил автологин, вышел из системы и зашел заново - безрезультатно. Перезагрузил компьютер - иксы перестали стартовать. Включил автологин обратно - иксы заработали. Создал еще одну учетную запись, но не могу в нее зайти - автоматом стартует первая учетная запись, а переключатор "справа сверху в трее" не переключает на другую запись. По нажатию Ctrl + Alt + L блокировка учетной записи происходит, но по нажатию "Переключить пользователя" Х-сессия переключается на tty4 и просто зависает там с черным экраном. По нажатию Ctrl + Alt + Backspace сессия на tty4 закрывается, переключается на основную tty7 и снова показывает окно с заблокированной первой учетной записью.
Подозреваю, что поломалось что-то связанное с авторизацией пользователя, инструкции со
страницы на вики выполнил, безрезультатно. Если уронить основную Х-сессию, то startx просто зависает с черным экраном.
Как все починить или хотя бы куда копать?
Пользователь добавил сообщение 13 Ноября 2016, 09:06:21:
Тащемта удалось частично решить проблему. Удалил lightdm-gtk-greeter, перезагрузился и наконец-то попал на экран выбора пользователя, однако после ввода пароля экран мигал черным и возвращал меня снова к выбору пользователя. Далее я по инструкции удалил .Xauthority и .ICEauthority и почистил .cache насколько мог, после чего удалось зайти в систему как положено. Затем отключил автологин и вуаля - при загрузке система честно спрашивает пароль и позволяет зайти. Пользователи переключаются, блэкскрин больше не ловил, хотя в журнале авторизаций по прежнему пусто.
Единственной проблемой осталась настройка сетевых учетных записей, по прежнему "Пожалуйста, авторизуйтесь в Ubuntu для доступа к вашей учетной записи Jabber", но это уже лирика.
Вообще мне кажется, что удалять lightdm-gtk-greeter не очень правильно, однако в моем конкретном случае мне помогло.
ТС не появлялся на Форуме более полугода по состоянию на 14/07/2019 (последняя явка: 23/11/2016). Модератором раздела принято решение закрыть тему.
--zg_nico