Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: EXIM для 2х почтовых серверов и 2х почтовых доменов  (Прочитано 553 раз)

Оффлайн Kislov-EA

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
День добрый!
необходимо временно запустить в работу 2 почтовых сервера на время тестирования, есть два почтовых домена, надо на входе разделить почту одного домена обрабатывает сервер 1 почту второго домена обрабатывает сервер 2
мне посоветовали EXIM вот с таким конфигом:
#######################
begin routers
exchange1:
  driver = accept
  domains = mydomain1.ru
  transport = mail.mydomain.ru
  no_more

exchange1:
  driver = accept
  domains = mydomain2.ru
  transport = mail.mydomain2.ru
  no_more

begin transport
mail.mydomain.ru:
  driver = smtp
  hosts = 192.168.0.1

mail.mydomain2.ru:
  driver = smtp
  hosts = 192.168.0.2
########################

но я посмотрел и у EXIM конфиг гораздо сложнее, а мне подсказали только часть...
по этому вопрос:
можно ли прежде чем входящую почту пересылать на один из внутренних серверов, сначала отфильтровать антиспамом, и проверить антивирусом, а только потом переслать на один из указанных внутренних почтовиков, в зависимости от домена получателя?

P.S. сейчас стоит и работает exchange 2003, сервер умирает на замену взяли новый сервер, для него купили новое ПО, но не знакомое, пока проверяем работоспособность нового ПО, хотим разделить почтовые домены таким образом чтобы основной работал со старым exchange, а на новый почтовик отправить второстепенный почтовый домен, для проверки работоспособности, в дальнейшем EXIV хотелось бы оставить промежуточным для антиспама и антивируса, но основной почтовик будет новый, у него есть админ-вебморда.

Страница сгенерирована за 0.021 секунд. Запросов: 22.