Привет. С 15.10 кажется обновились до 16.04.
Обновление прошло хорошо, все запустилось, но нет интернета. Интернет работает по pppoe. Так как интернет сразу на завелся, а такое ранее было уже, просто решили еще раз запустить PPPOECONF. Прописали все логины и пароли - но интернета не появилось. Соедининие РРР0 стартует, и провайдер видит что данные бегают. В ifconfig видно соедниение, выданный адрес. Провайдер может пинговать наш компьютер. Но когда мы запускаем куда либо пинг то получаем ошибку connect network is unreachable.
В одном месте прочитал что у парня при компанде ip route show или route -n не показывает дефолтного шлюза. Мы проверили у себя где было две записи. Но они совершенно не из той подсети что сейчас получен адрес. Если адрес 192.168.240.ххх то там записи в Дестинейшн 193.134.ххх.ххх что-то такое.
Стало подозрение что как то неправильно роутинг работает. Прочитал в одном месте что роутинг можно удалить - и мы запустили команды на удаление, и удалили, но после перезагрузки записи после поднятия ppp0 опять появились, правда немвного иные, но интернет все равно не работает.
Подскажите в каком направлении искать ответ. У меня подозрение что просто дефолтный шлюз не прописался по какой причине не знаю или роутинг неверный, или остался от предыдущей версии. Но не работает интернет.
Подскажите может как это исправить.
Спасибо.
Пользователь добавил сообщение 10 Декабря 2016, 22:52:45:
В одном месте прочитал про то что в /etc/network/interfaces нужно оставить только записи про lo
auto lo
iface lo inet loopback
Но не знаю точно. Там сейчас есть запись про dsl-provider кажется так - может она все и портит?
Пользователь добавил сообщение 11 Декабря 2016, 02:34:08:
Хотел что интересно прописать руками роутинг на их шлюз - звоню им, говорю какой айпи шлюза - они говорят что шлюза нет. Как такое может быть что нет? А через что тогда люди работают?
Спустя прошедшее с момента создания темы на форуме время (месяцев: 38) приходится признать, что она не вызвала отклика у форумчан. Ввиду отсутствия ответов, по состоянию на 25/02/2020 модератором раздела принято решение тему закрыть.
Закрыто
--zg_nico