Привет друзья ...
Столкнулся с не стандартной задачей в Linux. Суть истории такая, решил поставить себе Linux в целях изучения и поэтапного перехода от Windiws. Установил систему Linux Mint 18 как наиболее дружелюбную к пользователь.На ноутбуке поменял основной диск на SSD, а основной воткнул вместо CD-ROM (Возможно в этом то же причина). Поставил систему без проблем, встал вопрос с почтовым клиентом, был выбран Thunderbird. Для себя решил что все папки буду хранить на диске который не системный, стоит вместо CD. Настроил все почтовые ящики и после перезагрузки компьютера с удивлением обнаружил что все слетело, и почтовик предложил все заново сделать, что собчтвенно и сделано. При следующей перезагрузки опять та же история только теперь я замечаю что основной раздел диска (который вместо СD) примонтировался как Work1 вместо Work, а Work примонтинорался но на нем только папка Thunderbird... Я сам не могу понять что происходит и как это поправить.
Теперь вопросы.
1. Как собственно вернуть разделы назад, что вместо Work1 монтировался как Work.
2. Как сделать так чтоб Thunderbird не слетал, реально устал настраивать, у меня 5 ящиков и каждый раз их настраивать это ужас.
Буду благодарен всем за подсказки, Wiki штудировал, но ответ не увидел

ТС не появлялся на Форуме более полугода по состоянию на 14/07/2019 (последняя явка: 20/03/2018). Модератором раздела принято решение закрыть тему.
--zg_nico