Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Ребята помогите реально с вайном =(  (Прочитано 1006 раз)

Оффлайн Николай_00

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Ребята помогите реально с вайном =(
« : 26 Декабря 2016, 23:04:56 »
Помогите с вайном, надо установить net framework 4 версии или выше, да бы заработал лаунчер одной замечательной игрушки((PHANTASY STAR ONLINE BLUE BURST(http://psobb.ru/))
Устанавливал wine вот так:
sudo dpkg --add-architecture i386
sudo add-apt-repository ppa:wine/wine-builds && sudo apt-get update
sudo apt-get install --install-recommends winehq-devel
Пишет что не работает под 64 бит, но все равно скачивает Net framework  4.0 выдает ошибку, качает Net framework 4.5, и так все версии скачает с инета, но ничего не установит, устанавливаю dll через winetricks.
Версия wine wine-2.0-rc2
Еще вопрос по вайну, как сделать что-бы было несколько окон вайна? например игра и еще какое-нибудь приложение с винды одновременно? а то старое закрывает и усе.
Всем кому не лень объясните чайнику по шагово, инструкций новых нормальных не нашел, а если и видео снимите то вообще бомба будет :D

ТС не появлялся на Форуме более полугода по состоянию на 14/07/2019 (последняя явка: 01/01/2017). Модератором раздела принято решение закрыть тему.
--zg_nico
« Последнее редактирование: 14 Июля 2019, 03:36:17 от zg_nico »

Morisson

• Гость
Re: Ребята помогите реально с вайном =(
« Ответ #1 : 26 Декабря 2016, 23:21:36 »
Николай_00, поставь PlayOnLinux и не парься. Еще лучше- Crossover. Там за тебя все сделают электронные мозги)

bghno

• Гость
« Ответ #2 : 27 Декабря 2016, 09:05:00 »
надо установить net framework 4 версии или выше
он устанавливается только в 32 битный префикс и надо включать эмуляцию рабочего стола при установке, потом можно отключить

Оффлайн Николай_00

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 27 Декабря 2016, 17:10:55 »
Николай_00, поставь PlayOnLinux и не парься. Еще лучше- Crossover. Там за тебя все сделают электронные мозги)
Ага сделают... Одни ошибки, что бы работал playonlinux нужен opengl нужен вайн, который я удалил как раз перед установкой playonlinux, Весь трафик прое**л, а результата не добился, легче винду параллельно поставить чем возиться со всем этим :D Нигде нету гайда, вот что бы от установки, до полной настройки, что-бы любую программу\игру можно было смело запускать, везде все старое, и не рабочее, вот где мне найти конретный гайд для чистой убунты 16.04? у меня есть еще 1гб трафика, я эдак гигов 15 про**л + времени кучу, и в игру даже не поиграл =( У меня уже пукан подгорает  :tickedoff: Теперь и в инете толком не полазите, и вообще ни*** не поделать :tickedoff:

Morisson

• Гость
« Ответ #4 : 27 Декабря 2016, 17:24:37 »
Николай_00, чтобы работал playonlinux нужен playonlinux) Вайн то он ставит, только заморочек с заполнением нет. Ищи инфу по заполнению, тогда. А opengl будет, когда дрова нормальные будут. У тебя не радеон случаем?

Оффлайн Николай_00

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 27 Декабря 2016, 17:36:32 »
Он самый, ставил я вайн через плайонLinux,  <удалено модератором>  он его не видит ><

Правила форума
2. На форуме ЗАПРЕЩЕНО
2.1. Использовать ненормативную лексику в любом виде. В том числе сокращённые и искажённые нецензурные слова. Замена нецензурных слов спецсимволами также не допускается.

--БТР
« Последнее редактирование: 27 Декабря 2016, 18:09:36 от БТР »

Morisson

• Гость
« Ответ #6 : 27 Декабря 2016, 18:45:20 »
Николай_00, Дрова проприетарные нужны. В 16 их нет, тут не вайн виноват)

Страница сгенерирована за 0.018 секунд. Запросов: 20.