Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: Вывод в терминале строк с меняющимися данными в одну строку.  (Прочитано 6115 раз)

Оффлайн starky

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Я просто вставил clear в скрипт вызова после определения переменной окружения, и перед вызовом мониторинга

export LD_LIBRARY_PATH=$PWD/../_bin:$LD_LIBRARY_PATH
clear
./metrics_monitor

При этом каким бы ни был размер экрана, на нем ничего не остается кроме строки вывода сверху. Даже строки приглашения ввода. Конечно, если менять размер экрана когда идет мониторинг, то строка стремиться попасть всегда сверху, а те что прорисованы остаются. Но это меня не парит, потому что размер менять не нужно. Главное, чтобы показатели легко читались. Вот бы еще вывод сделать цветным. Чтобы яркие были. Но это уже капризы. :)

Смысл применения мониторинга есть. Я ведь собираюсь перекодировать видео ffmpeg с аппаратным ускорением, и будет это в фоне происходить. А так сразу видно, что случилось что-то в городе моем, по загрузке видео-ядра. Мониторинг реальный, от Интела, и он идет из "самого нутра" процессора, из аппаратных блоков. Я видел что Интел на базе этой проги графики в реальном времени выводит, что не мешает кодированию. (проц то при этой технологии на 100 процентов не грузиться, поэтому в фоне можно кодировать, и одновременно смотреть кино или серфить. Ну, по крайней мере со второй дискретной видео-картой.) А самое прикольное что все ж на Линукс. 

Пользователь добавил сообщение 26 Декабря 2016, 19:02:02:
Спасибо всем помогавшим победить. Это было полезно. :)
« Последнее редактирование: 26 Декабря 2016, 19:02:44 от starky »

Оффлайн EvangelionDeath

• Администратор
  • Старожил
  • *
  • Ubuntu 22.04 х64
    • Просмотр профиля
Вот бы еще вывод сделать цветным. Чтобы яркие были. Но это уже капризы.

Библиотека ncurses Вам в помощь)

https://www.cyberciti.biz/faq/linux-install-ncurses-library-headers-on-debian-ubuntu-centos-fedora/

http://citforum.ru/operating_systems/linux_pg/lpg_06.shtml
« Последнее редактирование: 26 Декабря 2016, 19:07:47 от EvangelionDeath »
HP Pro 840 G3: Intel i5-6300U, 32GB DDR4 2133MHz, Intel 520, Intel Pro 2500 180GB/Ubuntu 22.04
Dell Latitude 5590: Intel i5-8350U, 16GB DDR4 2400MHz, Intel 620, Samsung 1TB/Ubuntu 22.04

Оффлайн SergeyIT

• Зануда.
  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Все по палатам!
    • Просмотр профиля
starky, Вот пример программки, которая экраном,курсором управляет, разберетесь если что
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
Собирать
gcc m.c

запускать
./a.out

Информация об управлении консолью
http://linuxdoc.ru/console_codes.html
и в инете еще есть.
Извините, я все еще учусь

Оффлайн ReNzRv

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Вот еще вариант вывода одной строки:
Код: (bash) [Выделить]
| awk '{printf "\r" $0}'но намого быстрее и эффективнее bash цикла c read.

Страница сгенерирована за 0.017 секунд. Запросов: 22.