Добрий день. Уважаемые специалисты Linux, прошу Вашей помощи. Установливал несколько ОС, остановился на Kubuntu 14.04.5. При первой перезагрузке и открытии браузера он мину 5 поработал и свалился выдав сообщение "Mozilla Crach Reporter" подсказок интернете очень мало, в основном советуют установить блее старую модель. Начал удалять менеджером Synaptic, поисковик меджера высветил FF в левом верхнем окошке, а правом нет поэтому не смог удалить, возможно и был вариант но опыта нет.
Второй вариант терминал, вставил команду удаление полностью со всеми файлами, получил такой ответ:
«E: Не удалось получить доступ к файлу блокировки /var/lib/dpkg/lock - open (11: Ресурс временно недоступен)
E: Не удалось выполнить блокировку управляющего каталога (/var/lib/dpkg/); он уже используется другим процессом?».
У меня просьба, как мне удалить убитый FF? И скачать и установить другой.
Второй вопрос: Я скачал Хром, не могу распаковать программой «Xarhiver 0.5.4, при распаковке в окне есть пустая строка нужно указать «Приложение», я незнаю какое туда вписать приложение. Спасибо за помощь.
Мой эл. Адрес : sasobol@mail.ru
ТС не появлялся на Форуме более полугода по состоянию на 14/07/2019 (последняя явка: 08/02/2017). Модератором раздела принято решение закрыть тему.
--zg_nico