Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: после переустановки системы начал глючить google chrome? моргают вкладки  (Прочитано 2638 раз)

Оффлайн роман77

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
здравствуйте!, после переустановки системы начал глючить google chrome, моргают вкладки, не на всех сайтах, в основном одноклассники, фейсбук. когда-то было такое помогло сброс настроек. сейчас что я не делал не помогает. вот пример:                  https://www.youtube.com/watch?v=Ft0VdaqE268  я задавал вопрос в службе поддержки гугла, делал все что прелагали но не помогает, кстати на хромиум таже беда синхронно появилась. при установке браузера до перезагрузки и изменения интерфейса все норм, после того как интерфей меняется с такого как на фото начинаются пляски окон 

поэтому думаю проблема в Ubuntu. синхронизировался с браузером на винде с моими настройками там не пляшут окна, проблема стало быть не в настройках.
« Последнее редактирование: 10 Января 2017, 15:50:56 от роман77 »
как хотите чтобы люди поступали с вами так  и вы поступайте с ними (матфея 7:12)

Оффлайн leszhek

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Роман, доброе утро.

Обратите внимание, не связаны ли мигания с flash эффектами?
Если да - то это вопрос к видеокарте (или к драйверам).

Например, у меня в ноуте 2 карты встроенная Intel и дискретная Nvidia, когда работаю на встроенной, тоже много где моргает, когда переключаюсь на дискретную, моргания прекращаются.

Оффлайн роман77

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
leszhek, у меня встроенная, просто до переустановки системы не моргало, переустановил и заморгало.
как хотите чтобы люди поступали с вами так  и вы поступайте с ними (матфея 7:12)

Оффлайн leszhek

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Роман, может быть попробовать поставить пропериетарный драйвер.
И, что за техника у Вас, если не секрет?

Оффлайн tahr

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
что за техника у Вас, если не секрет?

ТС также не называет версию браузера, тип ОС и графического окружения. Не рассказывает нам и о том, какие причины заставили его переустанавливать ОС; что именно он понимает под переустановкой и как производил это действие.

(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

Оффлайн роман77

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
leszhek, tahr, вы оба видимо не внимательны я же скриншот привел там сведения о системе в самом первом посте. я  не жадный еще раз скину

unity. браузер Версия 55.0.2883.87 (64-bit) но в хромиум таже проблема синхронно появилась. что еще написать?

почему переустанавливал? при входе и требовании пароля система говорила "не удалось запустить сеанс" пришлось переустановить, вот я спрашивал почему https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=285178.msg2245824#msg2245824
переустанавливал так, при установке выбрал другое,назначил тотже корневой раздел но форматировал, назначил тотже хоум но не форматировал, эфи и свап тоже остались те же.
« Последнее редактирование: 11 Января 2017, 14:25:52 от роман77 »

Оффлайн leszhek

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
leszhek, tahr, вы оба видимо не внимательны я же скриншот привел там сведения о системе

Роман, там ТТХ, судя по проблеме, у Вас ноутбук, вот и хотелось знать, какой.
Ладно, установку пропиеритарных драйверов делали?

Оффлайн роман77

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
у Вас ноутбук, вот и хотелось знать, какой.
Ладно, установку пропиеритарных драйверов делали?
и какой ноут там написано: LIFEBOOK A514 (FUJITSU)
про драйвера вот скриншот

Оффлайн Aquarious

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
роман77, А как моргает? Прям черным становится? или что? У меня тоже есть моргания, но обнаружить их удалось только на сайте ВК, когда открываешь изображение

Оффлайн роман77

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля

Оффлайн барагоз

• Новичок
  • *
  • user
    • Просмотр профиля
На Хромиуме так было, в Lubuntu. Помогло отключение аппаратного ускорения. Попробуй!

Оффлайн leszhek

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
А для особо одаренных (это я про себя) - где отключается аппаратное ускорение?

Алексиус

• Гость
В настройках браузера должно быть.

Оффлайн leszhek

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Да, действительно есть, и действительно помогает =)
У меня дерганье прекратилось

Страница сгенерирована за 0.016 секунд. Запросов: 20.