Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: Две проблемы с DVD-образом "ubuntu-8.04-desktop-i386.iso"  (Прочитано 1115 раз)

Skyals

• Автор темы
  • Гость
Проблема №1 Образ пытается записаться на CD. В неро это проблема. На CD сами понимаете он не влезет, а при попытке изменить настройку на DVD отказывается писать. Но это пол беды. Кое как решил эту проблему (помогла прога "Ultra ISO") и тут...
Проблема №2 Для начала подчеркну, что в 7.10 этой проблемы не было. И так, меню загрузки диска - без проблем, а вот варианты: "Установка" и "Запуск системы с CD" выдают следующий глюк: загружается графическая оболочка и мой рабочий стол оказывается "сдвинутым по кольцу" т.е. левый и правый края рабочей области встретились где-то по середине. Но это еще не самое интересное  ;) экран расчерчен диагональными линиями: две толстых, одна тонкая, две толстых, одна тонкая, две толстых, одна тонкая. И, гвоздь сезона.... Рабочая поверхность между каждой парой "Тонкая-толстая" сдвинут от общей плоскости!
 Круто!
 Но я побоялся ставить её себе сразу. Пожалуйска, проверьте этот образ или помогите мне понять, что я сделал не так.
 P.S. скачивал дважды. Оди раз по ftp, и один http.

Огромное спасибо всем кто откликнется.

Оффлайн Kwah

• Старожил
  • *
  • Ubuntu 17.10
    • Просмотр профиля
md5 проверял?
Проверку диска средствами на самом диске осуществлял?
На какой скорости писал?

ЗЫ. Буквально на днях скачивал DVD образ 8.04 с ubuntu.com и устанавливал в VirtualBox-е, никаких проблем.
ЗЗЫ. Качайте торрентом.

Оффлайн gantellus

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
ставь, не парься, после установки обновишь драйвер для видео, и все ок будет :)
Придумайте ещё более дружественный интерфейс, и мир породит ещё более тупого юзера (с)
С2Duo 2.4 Ghz, Geforce 8800, Maya 44 PCI

Оффлайн isabsent

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Проблема №1 Образ пытается записаться на CD. В неро это проблема. На CD сами понимаете он не влезет, а при попытке изменить настройку на DVD отказывается писать. Но это пол беды. Кое как решил эту проблему (помогла прога "Ultra ISO") и тут...

Качал образ, писал на ДВД - проблем не было. Из опыта знаю что самая лучшая писалка - это k3b. Она конечно KDEшная - но абсолютно бронебойная  - стоит поставить.

Skyals

• Автор темы
  • Гость
md5 проверял?
Проверку диска средствами на самом диске осуществлял?
На какой скорости писал?

ЗЫ. Буквально на днях скачивал DVD образ 8.04 с ubuntu.com и устанавливал в VirtualBox-е, никаких проблем.
ЗЗЫ. Качайте торрентом.

Я почти новичок, и про md5 не знал.
Проверку диска делал - всё норм.
скорость, не помню. Должно быть на мах (18 помоему)
С ubuntu.com скачал CD (не нащёл где там DVD скачать)

Торрентом не пробовал.

Огромное спасибо всем откликнувшимся.

Страница сгенерирована за 0.018 секунд. Запросов: 20.