Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: Зависание Ubuntu 16.04 после попытки перехода на ядро 4.4.8  (Прочитано 790 раз)

Оффлайн StingNapas

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Установлена система Ubuntu 16.04 kernel 4.4.0-59 generic. После обновления ядра до 4.4.8 система висла при включении, поэтому вернулся к старому ядру и удалил файлы ядра 4.4.8.
Обновление ядра делал из-за того, что не ставился драйвер для can-а от systec. Исправив исходник драйвера его удалось установить, но при использовании can0 система висла наглухо. Написал на сайт производителя и мне прислали правильное исправление исходника. Командой make clean убрал кривой драйвер и поставил новый с правильными исправлениями, но система продолжает виснуть. При перезагрузке появляется оповещение о "ошибке в системной программе"
Подскажите пожалуйста, что делать? Возможно ли как-то откатить систему, либо исправить эти ошибки? переустанавливать систему нежелательно

Оффлайн Pilot6

• Старожил
  • *
  • Xubuntu 18.04
    • Просмотр профиля
Не понятно зачем вы это ядро ставили. Вы думаете 4.4.8 "новее", чем 4.4.0-59? Вы ошибаетесь. Нумерация ядер в Ubuntu и mainline разная. Поэтому смысла в этом действии не было. Я бы понял, если бы ставилось ядро из линейки, которая отстутствует в Ubuntu, например 4.9.

Если вы это ядро удалили, то его нет, и ваши проблемы с этим никак не связаны.

Хотя не понятно что вы понимаете под "удалил файлы ядра 4.4.8". Вы пакеты удалили, которые устанавливали или просто файлы удалили? Если файлы, то так делать нельзя. Могу разве что систему переустановить предложить.
« Последнее редактирование: 27 Января 2017, 12:22:54 от Pilot6 »
Я в личке не консультирую. Вопросы задавайте на форуме.

Оффлайн Heider

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
покажи
ls /bootи
dpkg -l | grep linux

Страница сгенерирована за 0.085 секунд. Запросов: 24.