Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Черный экран, после загрузки системы  (Прочитано 1317 раз)

Оффлайн varg1337

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Доброго времени суток.

Опишу свою проблему. Grub загружается нормально. Далее выбираю Ubuntu, появляется фиолетовый экран, потом он делается ярче, пару раз мигает и в конце чернеет. Потом из динамика раздается звук, о том что система загружена но экран так и не загорается.
Но так происходит не всегда, с вероятностью примерно 50% система грузится нормально. Но затем появляется другая проблема, тоже через раз - курсор не появляется и тачпад перестает работать, с мышкой курсор появляется и работает нормально.
Я так понял, проблема в драйверах видеокарты, потому что при загрузке с параметром ядра nomodeset экран и тачпад работают с первого раза. Но работать в таком режиме для меня неприемлемо потому что разрешение 800х600 и все визуальные эффекты тормозят. Видеокарта у меня AMD Radeon® HD 6650M with 1Гб DDR3 Built-in A4-3300M и вторая AMD Radeon® HD 6720G2 1Гб DDR3 Built-in A6-3400M две, потому что на ноутбуках сейчас так популярно делать.
Почитал форум. Везде при подобной проблеме советуют поставить проприетарные драйвера. Оказалось Ubuntu 16.04 их не поддерживает. Поэтому установил 14.04 и попытался поставить драйвера, сначала через графический интерфейс: Программы и обновления > Дополнительные драйверы, там из проприетарных драйверов доступны fglrx и fglrx-updates выбираю один из них и нажимаю "применить изменения" но через 5 секунд кружочек выбора откатывается обратно на свободный драйвер. Также неудача ждала меня при попытки поставить их через терминал.
varg@varg-K53TA:~$ sudo apt-get install fglrx
[sudo] password for varg:
Чтение списков пакетов… Готово
Построение дерева зависимостей       
Чтение информации о состоянии… Готово
Некоторые пакеты невозможно установить. Возможно, вы просите невозможного,
или же используете нестабильную версию дистрибутива, где запрошенные вами
пакеты ещё не созданы или были удалены из Incoming.
Следующая информация, возможно, поможет вам:

Пакеты, имеющие неудовлетворённые зависимости:
 unity-control-center : Зависит: libcheese-gtk23 (>= 3.4.0) но он не будет установлен
                        Зависит: libcheese7 (>= 3.0.1) но он не будет установлен
E: Ошибка, pkgProblemResolver::Resolve сгенерировал повреждённые пакеты. Это может быть вызвано отложенными (held) пакетами.
Потом попытался установить deb пакеты, скачанные с сайта разработчика - провал:
varg@varg-K53TA:~/AMD_Driver_Packages$ sudo dpkg -i fglrx_15.201-0ubuntu1_amd64_UB_14.01.deb
Выбор ранее не выбранного пакета fglrx.
dpkg: относительно fglrx_15.201-0ubuntu1_amd64_UB_14.01.deb, содержащего fglrx:
 xserver-xorg-core-lts-xenial конфликтует с fglrx
  пакет fglrx версии 2:15.201-0ubuntu1 будет установлен.

dpkg: ошибка при обработке архива fglrx_15.201-0ubuntu1_amd64_UB_14.01.deb (--install):
 конфликт пакетов — fglrx не будет установлен
При обработке следующих пакетов произошли ошибки:
 fglrx_15.201-0ubuntu1_amd64_UB_14.01.deb
Читал в вики что еще существует run инсталятор, попробовал все сделать по инструкции (там много параметров установки существует, глубоко не разбирался, делал просто шаги, которые в вики написаны), но тоже потерпел неудачу, сейчас копировать то что выводилось в терминале во время установки не буду, потому что там объемный текст, но если это важно, то позже напишу.
Итак, что же посоветуете делать дальше? Пытаться установить драйвера? Но как, если я все способы перепробовал? Или может быть со свободным прокатит, если его как-то по-особому сконфигурировать?

PS: еще одну проблему заметил: когда пытаешься переключиться в терминал ctrl+alt+f1, то все зависает.

ТС не появлялся на Форуме более полугода по состоянию на 14/07/2019 (последняя явка: 28/03/2017). Модератором раздела принято решение закрыть тему.
--zg_nico
« Последнее редактирование: 14 Июля 2019, 04:29:32 от zg_nico »

Оффлайн AlexBKost

• Старожил
  • *
  • Kubuntu 12.04, 24.04, 25.04, 25.10
    • Просмотр профиля
Re: Черный экран, после загрузки системы
« Ответ #1 : 18 Марта 2017, 01:24:06 »
Итак, что же посоветуете делать дальше? Пытаться установить драйвера? Но как, если я все способы перепробовал?

varg1337, вы перепробовал далеко не все. Предлагаемое установить из репозитория не есть самое лучшее на сегодня для 14.04. Предлагаю вам воспользоваться лучшим по инструкции ручной установки . Только одно предупреждение - ваша 14.04 не должна быть больше сборки 14.04.3, т.е ядро не выше 3.19 и иксы 1.17.
Я странен, а не странен кто ж? (С)

Страница сгенерирована за 0.017 секунд. Запросов: 20.