Доброе время суток форумчанам!!
Есть медиа сервер на Ubuntu с LXDE., на нем крутится dc++, торент качалка,dnla, расшарена папка с медиа контентом.
с него также можно слушать музыку и видео смотреть при желании, но видео я редко смотрю на нем т.к. видео смотрю через телевизор через dnla.
А вот музыку слушаю. Хочется с планшета под андроид управлять музыкой на этом сервере, т.е. просматривать списки воспроизведения, запускать выбранный трек + громкость + по возможности эквалайзер.
Есть ли готовый продукт linux + Android?
Я увлекаюсь программированием, есть добрый опыт на delphi под вындовс, и даже писал подобный софт.
Но вот с Linuxом познакомился недавно, язык С или С++ практически не знаю, есть небольшой опыт на java.
Я пытался найти какой нибудь нормальный IDE на Linux, но мышление дельфа программиста сугубо мешают освоению программирования под Linux. Мне так и не удалось запусть в нормальную работу хоть одно даже пустое приложение. Только hello word на языке C и то с блокнота писал, потому что IDE так и не захотел компилить, то ему одно нехватает, то другое. Установил QT Creator но при компиляции постоянно сыплет какими то ошибками, даже при пустом (хелоуворд) проекте.