Наверное избитый вопрос уже, я тут поискал немного по форуму, но прям конкретно под мою задумку не нашел.
В общем вот: есть материнка на nForce 570 Ultra, стандартными средствами собран фейк-рейд 0 (STRIPE), на котором лежат всякие бесполезные и некритичные вещи, как-то: фильмы, музон и пр. ерунда. Хочется из под Убунты (8,04 Desk AMD64) УВИДЕТЬ два раздела на этом массиве. Писать в один из этих разделов конечно тоже хочется, но для начала бы хотя бы увидеть. На сайте nvidia последние дрова для материнок есть тока для 430-ой серии, потом де все есть уже в самом Linuxе. И правда: мандрива, центос, opensuse видят этот рейд и мандрива даже позволяет писать туда. Но: неродные они мне

Хочу Ubuntu и не волнует!

Гугль по поиску ubuntu raid howto привел в какие-то дебри непонятные (я вроде не дурак, но реально не понял чего они мне там с пересборкой дистрибутивов предлагали и зачем...)
Может это можно решить доустановкой каких-либо пакетов и/или конгфигурянием имеющихся?
Заранее спасибо!
p.s. Видел совет в духе "попробуйте поставить серверную Ubuntu - в ней дров побольше понапихано". Ее качать надо, а мой "безлимитный" интернет скоро загнется от перебора по траффику - ждать еще полмесяца, да и платформа у меня AMD64 - экзотик блин