Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Установка Ubuntu Server 16 UEFI\Программный Raid\LVM  (Прочитано 698 раз)

Оффлайн mobcity63

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Добрый день, сразу хотел бы извиниться с линуксом начал знакомиться сравнительно недавно отсюда нехватка опыта в установке и настройке.
Столкнулся с проблемой при установке:
Пришел сервер на замену старому почтовику. Вроде ничего необычного , подключил USB CD привод ,выставил в BIOS режим legacy, вставил диск начал устанавливать, за то небольшое время ,что я знаком с линуксом и по многочисленному сообщению на форумах я уяснил, что лучше делать программный RAID ,а не использовать встроенный в мат.плату интеловый. Разметка дисков , инсталятор увидел мои 4 х 4Тб диска. Создаю программный RAID 5 c 3мя дисками + 1 диск резервный . Создаю LVM и размечаю диски 1G boot ; 8g swap; 50g / ; 50g ( оставляю на всякий случай) ; и остатки 7 TB var. Все отлично до момента установки GRUB. Выдает критическую ошибку.. Попробовал перевести в BIOS на UEFI разметка та же за одним исключением добавляется раздел для загрузчика UEFI все ставиться ни на что не ругается но-но-но после окончания установки и перезагрузки запускается не моя система а окно с желтыми надписями и ввобдом shell команд. Прошу помощи у вас с чем может быть связана данная проблема? Что в shelle писать надо чтобы загрузилась ОС. Копаю уже 3й день. Может запросы не правильно пишу.. Надеюсь на ваше снисхождение и помощи. Спасибо!

Страница сгенерирована за 5.496 секунд. Запросов: 26.