знаю что в головном ВУЗе в Ростове) все))) блин, ну когда у нас не работают эти системы, мы спрашиваем типо че за фигня, они гвоорят у вас впн упал, перезапустите службу я делаю на шлюзе service ipsec restart и все начинает работать)))
Пользователь добавил сообщение 03 Апреля 2017, 12:11:06:
и в hosts мы прописываем
172.26.99.40 appsrv.rgups.edu.mps
172.25.4.2 astest.rgups.edu.mps
172.26.99.48 appfil.rgups.edu.mps
что б работало все.
Пользователь добавил сообщение 04 Апреля 2017, 08:45:39:
короче оказалось все настолько тупо, что я просто в шоке, я ж как проверял работу этого тупорылого випнета, там есть два соединения и кнопка проверить, и проверка идет соединения с узлом и с администратором узла. и все время было недоступно, оказывается они просто еще не "включили" наш узел, а админ был просто не в сети, и совпало так что когда я ввел те правила он был в сети и наш узел "включили", удалил правила все как вы и сказали, осталось работать, спасибо огромное за помощь, 300 р хватит за ваши старания?)) зп у меня небольшая))) максимум 500 могу)))), но теперь осталась все та же фигня с подсистемами, видно vipnet каким-то боком блокирует соединения, и не дает соединяться по рдп и к веб сервисам, я то и думаю почему читая мануалы все ставят его на отдельный комп, оказывается вот для чего, буду дальше рыть в этом направлении, думаю тему можно закрывать после вашего ответа:))