Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: Помогите настроить автоперезапуск службы при смене внешнего IP (Ub 16.04)  (Прочитано 1415 раз)

Оффлайн matyus

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Покупка белого IP заставит вас вообще отказаться от написания скрипта
Это была первая мысль, которая пришла ко мне к голову, но заплатить Ростелекому я всегда успею, а желание учиться чему-то новому со временем угасает. Пока совсем не угасло, решил поразбираться сам и попросить помощи у опытных людей. Теперь сижу и читаю про команды в bash.

Оффлайн virusoft

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • Virusoft
Покупка белого IP заставит вас вообще отказаться от написания скрипта
Это была первая мысль, которая пришла ко мне к голову, но заплатить Ростелекому я всегда успею, а желание учиться чему-то новому со временем угасает. Пока совсем не угасло, решил поразбираться сам и попросить помощи у опытных людей. Теперь сижу и читаю про команды в bash.
Я на это время и нервы не трачу. 150 руб в месяц вполне нормальная сумма, чтобы не ломать голову и посвятить время на что-нибудь другое. Да, у меня тоже РосТелеКом.
Если работает - не трогай. Linux - гибкая система, но один раз прогнувшись может обратным ходом распрямиться и ударить по самому (…) месту. Думай о будущем и все будет хорошо.

kononvaler

• Гость
150 руб в месяц вполне нормальная сумма, чтобы не ломать голову и посвятить время на что-нибудь другое.
Да ладно, 1800 в год не стоят пары часов времени,да и платить направо иналево когда в этом нет особой нужды? Да и научиться, да просто повозиться и сделать что-то самому это то-же удовольствие.

Оффлайн matyus

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Огромное спасибо Azure и renzrv за помощь в решении проблемы!
Использовал второй вариант скрипта (от renzrv), потому что всё необходимое содержится в одном файле.
Автозагрузку сделал добавив в crontab :
@reboot root /path/to/script.sh

Запустил, попробовал пару раз перезагружать модем - IP меняется, служба перезапускается.
Оставил работать, буду наблюдать, но пока, вроде, всё прекрасно!

Оффлайн virusoft

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • Virusoft
150 руб в месяц вполне нормальная сумма, чтобы не ломать голову и посвятить время на что-нибудь другое.
Да ладно, 1800 в год не стоят пары часов времени,да и платить направо иналево когда в этом нет особой нужды? Да и научиться, да просто повозиться и сделать что-то самому это то-же удовольствие.
Мне не в тягость. Я на пиво в десятки раз больше трачу. :)
Если работает - не трогай. Linux - гибкая система, но один раз прогнувшись может обратным ходом распрямиться и ударить по самому (…) месту. Думай о будущем и все будет хорошо.

kononvaler

• Гость
Мне не в тягость. Я на пиво в десятки раз больше трачу. :)
Понятно.

Страница сгенерирована за 0.101 секунд. Запросов: 24.