Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: mozilla about:config  (Прочитано 1279 раз)

Оффлайн nebeda

• Автор темы
  • Активист
  • *
  • gentoo x86 2.6.30.1
    • Просмотр профиля
mozilla about:config
« : 02 Июня 2008, 22:34:26 »
вот что зовеца, блин "не чини то, что работает"

не слишком давно по какой-то инструкции 'заставил FF работать быстрее'. сразу субьективно лучше стало, зато позже...

заметил что стало хуже и хуже.  надо сказать сама сетка тоже не идеальна (стрим последнее время особо доволен жизнью) но время от времени вылетающий напрочь ФФ - это перебор. так же сайты грузятся с четвертой-пятой попытки. до этого они просто не догружаются и думают. при том что через рефреш загружаются молниеносно. видюшки-флэш запросто могут догрузится с шестого раза и не до конца. скорость загрузки, когда она есть нормальная. та же фигня с файлом.

итог - хочу нормальный конф ))) то есть правило 'делай бэкап конфа, дурень!' я тоже нарушил и теперь мне не на что откатываться. так же прошу ткнуть меня носом в нормальную инструкцию где нет того чего можно сломать до данного состояния (я не нашел тот по которому я делал, иначе бы откатился, разумеется).. ))

спасибо)

PS еще я отключал расширения ради скорости - demo print for nix, itunes app, QuikTime, Totem web browser, VLC и WinMedia
« Последнее редактирование: 02 Июня 2008, 22:36:15 от nebeda »

Оффлайн Gena_Zakharov

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Re: mozilla about:config
« Ответ #1 : 02 Июня 2008, 23:37:03 »
Если сохранился текст, по которому ты шаманил, то наверное можно проделать все описанные там действия в обратном порядке. Если нет (или не помнишь, что делал) тогда хуже.

У меня запросы к конфигурированию невысокие, поэтому я в таком случае просто сношу папку с конфигурационными файлами из домашнего каталога, а потом выставляю в настройках заново то, что мне нужно. Довольно часто это легче и быстрее, чем пытаться разобраться в том, что накосячил.
Dell Inspiron 1501

Оффлайн nebeda

• Автор темы
  • Активист
  • *
  • gentoo x86 2.6.30.1
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 02 Июня 2008, 23:37:41 »
важный аап.

Segmentation fault - вот что говорит фф когда вылетает. в консоль говорит. а до этого он говорит

я до этого ставил привокси и тор но потом отказался от них временно просто отключив в фф прокси. стоит адблок+

Оффлайн nebeda

• Автор темы
  • Активист
  • *
  • gentoo x86 2.6.30.1
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 02 Июня 2008, 23:39:27 »
Если сохранился текст, по которому ты шаманил, то наверное можно проделать все описанные там действия в обратном порядке. Если нет (или не помнишь, что делал) тогда хуже.

У меня запросы к конфигурированию невысокие, поэтому я в таком случае просто сношу папку с конфигурационными файлами из домашнего каталога, а потом выставляю в настройках заново то, что мне нужно. Довольно часто это легче и быстрее, чем пытаться разобраться в том, что накосячил.

уже подумываю так сделать, но как-то непозновательный опыт получился. )) выше написал что теста нет, а то бы я им... =)))

Оффлайн nebeda

• Автор темы
  • Активист
  • *
  • gentoo x86 2.6.30.1
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 03 Июня 2008, 01:23:44 »
UPD все исправил полной тотальной переустановкой ФФ. заодно заметил что крив кое в чем модем, перенастроил так же и его)) в чем из них это было дело это вопрос, так что забил.

дополнение (на этом форуме не нашел когда была трабла) после кривого (то бишь просто rm) удаления ФФ была ошибка Firefox is already running, but not responding . это проблема с профилем, решается элементарно
firefox -P , как и все проблемы с профилем. ))

Страница сгенерирована за 0.019 секунд. Запросов: 21.