вот что зовеца, блин "не чини то, что работает"
не слишком давно по какой-то инструкции 'заставил FF работать быстрее'. сразу субьективно лучше стало, зато позже...
заметил что стало хуже и хуже. надо сказать сама сетка тоже не идеальна (стрим последнее время особо доволен жизнью) но время от времени вылетающий напрочь ФФ - это перебор. так же сайты грузятся с четвертой-пятой попытки. до этого они просто не догружаются и думают. при том что через рефреш загружаются молниеносно. видюшки-флэш запросто могут догрузится с шестого раза и не до конца. скорость загрузки, когда она есть нормальная. та же фигня с файлом.
итог - хочу нормальный конф ))) то есть правило 'делай бэкап конфа, дурень!' я тоже нарушил и теперь мне не на что откатываться. так же прошу ткнуть меня носом в нормальную инструкцию где нет того чего можно сломать до данного состояния (я не нашел тот по которому я делал, иначе бы откатился, разумеется).. ))
спасибо)
PS еще я отключал расширения ради скорости - demo print for nix, itunes app, QuikTime, Totem web browser, VLC и WinMedia