Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: Моргает экран логина  (Прочитано 636 раз)

Оффлайн Ghaydn

• Автор темы
  • Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
Моргает экран логина
« : 15 Мая 2017, 20:42:05 »
Ubuntu Mate 16.04
Система на компьютере живёт давно и стабильно, только вот есть один странный баг. Экран логина (LightDM GTK+ Greeter) через секунду после загрузки один раз моргает. Никаких особых неудобств раньше это не доставляло, кроме, разве что, пропущенных знаков пароля, если нажатие клавиши приходилось на момент моргания. Но вот у моего трансформера (Asus TP300L) стала подыхать клавиатура, и я начал активнее пользоваться тачскрином и, соответственно, экранной клавиатурой Onboard. Настроил так, чтобы она появлялась сразу с окном логина, и вот тут случился казус. Сразу-то она отображается и работает, а вот после моргания превращается в бесполезный чёрный прямоугольник. Если снять галочку "экранная клавиатура", а потом её заново вызвать, то правильно отрисовывается, но ровно до следующей перезагрузки, когда экран снова моргнёт.
Из особых симптомов могу отметить ещё один. Вся эта фигня происходит только при использовании ядра с каким-нибудь противозадержечным патчем: пробовал Liquorix, RT, а вообще обычно использую lowlatency. С дженерик-ядром всё хорошо, ничего не мигает. И да, нынче у меня кернел 4.4.0.77.83, но вообще оно так себя вело ещё с момента установки примерно год назад.
ВОПРОС: В чём может быть проблема? Куда копать? Какие конфиги спрашивать?
Сменить lowlatency-ядро на стандартное не предлагать, ибо компьютер для звукозаписи.
— Доктор, меня не понимают…
— вРН БШ ЯЙЮГЮКХ?
Asus TP300L | i7@4x2GHz | 8G | nvidia 820M | Jammy | Mate

Страница сгенерирована за 0.016 секунд. Запросов: 22.