Здравствуйте товарищи убунтоводы! Использую Ubuntu как портативную систему на своем внешнем жестком диске уже много лет, так как это удобно, на работу и подработки не нужно таскать тяжелый ноутбук, достаточно взять жесткий диск который и весит мало, и поместиться в кармане пиджака. Закончился рабочий день, забрал жесткий диск вместе со всем своим добром домой. Дома естественно все компьютеры у меня на SSD и каждый раз как я пользуюсь своей портативной убунтой приходится страдать. Кто использует SSD и потом садится за компьютер с обычным HDD меня прекрасно поймет.
Принял решение приобрести SSD и вставить его во внешний корпус, конткретно это SSD INTEL 535 Series SSDSC2BW120H601 120Гб и корпус HDD/SSD AGESTAR 3UB2A8S-6G. Но вот незадача, в рунете везде пишут о том что Trim по usb 3.0 не работает, и поэтому SSD будет либо медленней работать, либо быстро сломается. В западных источниках я прочитал о такой технологии как UASP,
википедия выдает что данная технология позволяет использовать Trim, судя по отзывам корпус который я хочу использовать поддерживает UASP. Начал гуглить как это все дело будет работать в Ubuntu 16.04, и не нашел ничего, в западных источниках я узнал что под 10 виндой на UASP приходится включать Trim
вручную. Собственно как будет работать Trim по UASP в Ubuntu 16.04? Надо что то прописывать? Или все работает из коробки? Жду ваших советов, заранее спасибо.