Добрый вечер.
Прикупил на днях новый SSD и по такому поводу, решил поставить свеженький релиз Kubuntu 17.10
И столкнулся с проблемой - в случайные, на первый взгляд не связанные, моменты система внезапно начинает резко тормозить (мышка, как пример) и спустя примерно минуту виснет полностью. Например, только что сей процесс случился во время вбивания запроса в гугле =\
Поскольку тут два события - SSD (вдруг брак) и новая система - не знаю на что грешить. Сталкивался кто с таким?
Пользователь добавил сообщение 25 Октября 2017, 18:07:43:
По совету знакомого поставил htop и слежу за параметрами со вчерашнего вечера. Что я могу сказать - скорей всего, проблема в линуксе. Происходит утечка памяти, особенно после "ждущего режима" - сразу около 2 гигов отжимает от системы, после выхода из него. Два раза вышел - минус 4 гига оперативы на постоянке. В "Системный монитор" при этом, показывает иные результаты, но htop походу точнее. Как пример, сейчас запущен только браузер, rss и два мессенджера с дропбоксом - занято 6,4 гига оперативы. Закрывание этих программ снижает потребляемое количество, но незначительно. Если дело в этой утечке - надо полагать сегодня опять зависнет - осталось всего с гигабайт свободной =)
ТС не появлялся на Форуме более трех месяцев по состоянию на 05/12/2019 (последняя явка: 06/07/2019). Модератором раздела принято решение закрыть тему.
--zg_nico