Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: Проблема с именем [homes] в samba  (Прочитано 585 раз)

Оффлайн DdarkX

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Проблема с именем [homes] в samba
« : 14 Июня 2017, 12:04:22 »
Добрый день всем.
Есть старый сервер, что на нём уставлено и, как оно работает я не знаю, так как паролей нет, а предыдущего админа нет уже несколько месяцев, а серверу совсем плохо. Я тут только помочь перенести данные на новое оборудование, по этому взял аппарат установил ubuntu server и решил скопировать все данные в папки под таким же названием.
 Столкнулся с тем, что имя [homes] в samba зарезервировано системой, а значит без пароля туда не попасть. Я всегда так думал, да и много на эту тему написано, НО у человека снято ограничение и туда можно войти без каких-либо вводов. Я убил много времени, на прочтение всего, что нашёл в интернете, но так и не смог обойти ограничение. Да я знаю, как всё должно быть, но не мне тут работать и пусть новый админ приводит всё в порядок.
 По этому мне надо знать, как на самбе создать имя шары [homes] и папку /mnt/folder - не выходит никак, снять пароли и переназначить.
вот smb.conf

ТС не появлялся на Форуме более полугода по состоянию на 14/07/2019 (последняя явка: 15/06/2017). Модератором раздела принято решение закрыть тему.
--zg_nico
« Последнее редактирование: 14 Июля 2019, 05:09:50 от zg_nico »

Страница сгенерирована за 0.092 секунд. Запросов: 26.