Купил совсем недавно ноутбук, поставил windows 10 и Ubuntu 16.04. Ubuntu начала зависать(сначала курсор очень медленно двигался, а после нажатия на клавишу или щелчка курсор замирал, приходилось физически перезапускать ноут). Причем она зависала совершенно случайно(иногда через 2 минуты, иногда через несколько часов). После этого я несколько раз ее переустанавливал(Иногда Ubuntu зависала прямо во время установки или выбора языка раскладки, иначе говоря, могла зависнуть в любой момент). Устанавливал Ubuntu 17.04, но все тоже самое. Проприетарные драйвера не ставил в Ubuntu. И еще, при запуске Ubuntu на экране на секунду появляются артефакты, и иногда видна строчка, где написано что-то вроде "firmware bug". На windows 10 таких проблем нет, и ноутбук работает прекрасно, но если запустить Ubuntu, то ноут рано или поздно зависает.В Linux я новичок.
О ноутбуке: Dell inspiron 15 5565, amd a9 9400 radeon R5 (2c+3g), ddr4 8гб
P.S. Думаю проблема с тактовой частотой проца, у меня включен PowerNow!, и частота иногда подлетает до 3.2ГГц при нормальной 2.4ГГц, но отключение PowerNow! не помогает (частота 3.2ГГц остается). Как понизить тактовую частоту до нормальной? Сброс настроек bios пробовал, не помогает.
ТС не появлялся на Форуме более полугода по состоянию на 14/07/2019 (последняя явка: 08/08/2017). Модератором раздела принято решение закрыть тему.
--zg_nico