Алексейбу, не сочтите за дурной тон, но: Вы уверены, что у Вас Windows в UEFI установлена, а не в Legacy (bios-campabile, или как там корректно этот режим называется, когда UEFI "строит из себя" BIOS)? Если грузятся по-разному, то груб винду и не нащупает...
Исходя из данного Вами вывода структуры разделов, - раздел с конфигами UEFI у Вас есть. Остается понять чей он именно, - и тогда можно плясать дальше [логично конечно, что он Windows создан, раз следом за ним зарезервированный раздел и сам системный NTFS, но я с десяткой дела не имел - предполагаю, что она может в любом режиме (BIOS/EFI) создавать раздел EFI, но использовать его будет только в UEFI (причем именно когда из него и ставилась)].
Так уж сложилось, что рядовому пользователю в Ubuntu не дано просматривать каталог EFI, а в нашей ситуации это необходимо - иначе на данный момент времени понятно только то, что ничего не понятно. Поэтому прошу Вас из Ubuntu дать вывод под полномочиями суперпользователя (рекурсивно показывает содержимое обозначенного каталога, потребует ввода пароля, который Вы задавали своей учетной записи в процессе установки Ubuntu) этой вот команды:
sudo ls -R /boot/efi
Он (вывод), вероятно, будет не очень коротким, поэтому прошу Вас спрятать его под спойлер. По этому выводу можно будет понять какая из систем реально пользует раздел EFI (или обе), - глядишь и проблема понятней станет сразу.
Пользователь добавил сообщение 30 Октября 2017, 03:10:16:
К слову, вот
здесь пользователь с подобным явлением мучался. Но там все несколько иначе, насколько я понимаю - Windows и Ubuntu стояли на разных физических дисках, что не есть гуд, - т.к. насколько я помню, GRUB в случае UEFI вообще не воспринимает системы на соседних физических винчестерах (соседние разделы одного физического диска - это пожалуйста). В конце у него даже некий конфиг загрузки получился (os-prober что-то нашёл):
menuentry "Windows"{
set root='(hd2,2)'
search --no-floppy --fs-uuid --set 1628584228582353
drivemap -s (hd0) ${root}
chainloader /efi/Microsoft/Boot/bootmgfw.efi
}
Но загрузиться через него он так и
не смог, как видно из топика.