Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: Ubuntu + data-cable + mobile  (Прочитано 704 раз)

Оффлайн Q3303Z

• Автор темы
  • Участник
  • *
  • в фортачки дует вирями, а дома тихо и спокойно
    • Просмотр профиля
Ubuntu + data-cable + mobile
« : 08 Июня 2008, 22:00:28 »
Задача:
научить систему перекидывать файлы с мобилы в комп и обратно
Имеется:
Дата-кабель "usb cable dcu-11" для SonyEricsson. Мобила SE K700i
Первая попытка:
хотел по началу все это делать через VBox, но почему-то он не захотел прикручивать это ю-эс-би ус-во к виртуальной винде.
Вторая попытка:
Установить MyPhoneExplorer на Ubuntu через вино. Тоже без успешно.

Люди добрые, подскажите как эт все реализовать то надо?  :-[
Ubuntu(vmware) miniServer [apache2/perl/mysql/php]

Оффлайн Fliker-09

• Активист
  • *
  • Linux rocks and KDE too!
    • Просмотр профиля
Re: Ubuntu + data-cable + mobile
« Ответ #1 : 09 Июня 2008, 22:35:02 »
О! Вот-вот. Прям в точку. У самого такой кабель и мобила T630. Занимался мазохизмом подружить их и вроде как есть прогресс. Есть три проги которые реально мне помогают в деле общения линухи с данной связкой. Первая это KMobileTools для сохранения СМС-ок на комп. С русским дружит не до конца но смысл не искажает так что юзаю спокойно. Далее. Друг подсказал плагин для Полуночного Командира который позволяет общаться с мобилой. Инструкций внутри и они выполнимы. Тока есть одно но - нельзя управлять файлами с мобилы после того как заюзали плагин ибо есть траблы с кэшем файловой системы моба. Я не говорю что это пропадёт просто если вы это сделайте плагин слетит. Исправить можно но не помню как (нужно вроде как грохнуть один файлик). Третий способ это прога которую ещё надо заставить работать. Называется ObexTool. Графическая и понятная. Но есть глюки и тормознута (хотя работает исправно). Тока после перехода на 7.10 я забыл как заставить прогу брать файлы с мобилы (посылать-то можно спокойно хоть и муторно порой). Кароче проще юзать блутуз который опережает по удобству даже винду ;) (это я про комплекс kbluetooth).

З.Ы. Прикрепляю плагин. Кстати вспомнил - их целых два. Но питонский вроде как проще для меня.

Страница сгенерирована за 0.014 секунд. Запросов: 20.