4bos, хорошо бы изображение загрузить по Правилам:
https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=49898.0Пытался разобраться.
Понятно только то, что sda2 трогать нельзя - это EFI-раздел и именно там, скорее всего, у вас застрял заголовок запуска уже не существующей Windows. Удалять раздел в данном случае нельзя - не загрузится Win10. Нужно зайти в UEFI материнки, и удалить там ненужную запись. Ну или поправить fstab из рабочей Ubuntu.
sda5 и sda11 - Windows. Один из них - система, другой - "диск D". Кстати, вы могли бы и сами написать, что у вас где - из известного, что бы тут лишнего не гадали.
Плюс три Linuxовых раздела - но вы их и сами видите - sda4, sda7 и sda8.
Остальное - не понятно. В частности, sda1, sda3, sda9 и sda10. Больше всего меня смущает sda9 - у него пометка (флаг?) grub. Вы этот раздел сами создавали? По идее, GRUB устанавливается в корень винчестера, то есть просто на sda, без номера. Теоретически раздел лишний, но сейчас, возможно, что рабочий, если именно в него вы ставили GRUB.
Что с этим делать - я не знаю. В идеале - снести все системы и установить с нуля, сначала Windows, потом Ubuntu. При том Ubuntu, как и Windows, устанавливать в UEFI. Только осторожней с 10-кой - она может снести всё с винчестера. В установщике должен быть полностью ручной режим - используйте именно его. Все важные пользовательские данные лучше оставить на своих местах, а что на системном разделе, перенести на "D".
С другой стороны, можно вообще не париться, ибо размеры сомнительных разделов столь малы, что использовать их для обычных данных не рационально: даже если их все объединить в один, то туда только тексты влезут, и то, смотря сколько текстов и смотря какие. Да, вы можете переставить обе системы, но, по - сути, зря потратите время- не стоит оно того.