Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: 10 вещей из депозитария Medubuntu, которые рекомендуется сделать для Ubuntu 8.10  (Прочитано 3961 раз)

Оффлайн igor1102828

• Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Swimmer
    • Просмотр профиля
нашел полезную страничку http://www.dailygyan.com/2008/11/10-things-you-should-do-immediately.html

Она -   по английски, но все понятно и так: сначала устанавливается доступ к депозитарию Medubuntu, потом оттуда берутся прогаммы

Играть: Encrypted DVDs, MP3, WMA, Real and Apple QuickTime ;

Skype,  Adobe Acrobat Reader, Google Earth, VLC Player, OpenOffice 3.0,

Flash Plugin for Firefox, Google Picasa в Ubuntu 8.10

Оффлайн bargool

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
эммм.. флэш плагин для ФФ лучше ставить не отдельно, а поставить пакет ubuntu-restricted-extras, если отдельно, то как-то плохо работает (вернее, вообще не работает)

Оффлайн alex286

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Дык , еше и старье... >:(
С уважением, Александр.

Оффлайн valentin_13

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
ГуглоЗемлю, например, ведь нельзя распространать как-либо кроме как в виде их установщика, на сколько я знаю. Можно только собрать на своём коипьютере.

Проясните, пожалуйста, ситуацию.

Оффлайн igor1102828

• Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Swimmer
    • Просмотр профиля
ГуглоЗемлю, например, ведь нельзя распространать как-либо кроме как в виде их установщика, на сколько я знаю. Можно только собрать на своём коипьютере.

Проясните, пожалуйста, ситуацию.

На самом деле как раз GoogleEarth я не ставил оттуда: она стояла сразу, когда я поставил Ubuntu 8.10 и работает прекрасно. Скайп же, который никак не хотел работать, после переставления из этоо репозитария заработал в полном объеме.  Но сейчас Synaptic его видит, правда, со следующим замечанием, которое, по-видимому,  и проясняет ситуацию:

NOTE: If you have an ATI graphic card using the proprietary (fglrx) driver,
please read carefully /usr/share/doc/googleearth/README.Debian before
reporting any bug.

This is in Medibuntu because of its non-free license.

This is a metapackage which allows to install Google Earth! 4.2 or

Google Earth! 4.3.
Pikasa тоже сразу не захотела вставать, я оставил это на потом.

Пользователь решил продолжить мысль 25 Октября 2009, 19:03:33:
Дык , еше и старье... >:(

"Не нравится - не ешьте, Василий Иванович": как показывает опыт, старье-то как раз чаще работает без проблем и отличается от нового незначительно. Так что часто это - вопрос цены Вашего времени. С другой стороны, дополнительный депозитарий - это всегда хорошо.

Пользователь решил продолжить мысль 25 Октября 2009, 19:48:21:
эммм.. флэш плагин для ФФ лучше ставить не отдельно, а поставить пакет ubuntu-restricted-extras, если отдельно, то как-то плохо работает (вернее, вообще не работает)

Проверил и целиком согласен с автором замечания: оказалось, что видео клипы на mail.ru видеть не мог. Поэтому так и сделал сам: удалил флэш плагин для Firefox  поставил ubuntu-restricted-extras. Теперь видит все. Спасибо за полезную критику.
« Последнее редактирование: 25 Октября 2009, 19:48:21 от igor1102828 »

Страница сгенерирована за 0.017 секунд. Запросов: 22.