Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: Хоткеи. Разное поведение от времени нажатия  (Прочитано 1070 раз)

Оффлайн DedMorozzz

• Автор темы
  • Активист
  • *
  • Эникейщик
    • Просмотр профиля
Всем привет, подскажите по такому вопросу, как в убунте (Минте) настроить разное поведение хоткеев, в зависимости от времени нажатия
Т.е. нажал Ctrl+n = одно поведение. важно что бы он отрабатывал (хоткей) на keydown
А если держал хоткей более секунды - другое

Реально так сделать? Если да, то как?

zse

• Гость
   — То что реально это точно. У меня программа переключения раскладки так работает [LoLo Switcher
https://webhamster.ru/site/page/index/articles/projectcode/180
   — Если резко нажать и отпустить  левый Shift включается один язык, если  правый Shift другой язык. А при удерживании клавиши Shift левой или правой он исполняет обычные функции.
   — Как это всё реализовано я понимаю, но повторить не смогу😈, не специалист😕…
2018 May 17; 09:55 PM

Оффлайн DedMorozzz

• Автор темы
  • Активист
  • *
  • Эникейщик
    • Просмотр профиля
глянул софтинку, но она не умеет работать с кастомными хоткеями.
А для переключения языка, рекомендую попробовать кепслок. Т.о. шифт можно будет для более полезных фич оставить

По теме. Для решения проблемы юзал xmodmap (переназначение клавиш, с зажатием AltGr настроил для себя клавишы) + пробовал AutoKey, Но ни одний из этих софтинок я не могу задать 2 разных поведения на длительность нажатия

Оффлайн Azure

• Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • Windows10, i3wm on Debian9, Manjaro20.0
    • Просмотр профиля
Было что-то такое раньше с названием по-моему что-то вроде fxkb...
В Линукс можно сделать ВСЁ что угодно, достаточно знать КАК !

zse

• Гость
    — DedMorozzz, так готового с таким функционалом я что-то не встречал… Может стоит поискать „обходные пути“? Я в общем-то приводил пример того, что есть теоретическая возможность…
    — Вот это может относиться к теме, возможно Вам удастся что-то сочинить для себя нужное😈:
xdotool - command-line X11 automation tool;
wmctrl - interact with a EWMH/NetWM compatible X Window Manager;
xmacro - ▶LINK◀  ▶LINK-ru
     — Присмотритесь к xmacro у него атомные😇 возможности! Запись правда длинновата, но всё работает чётко.
Код: (text) [Выделить]
command="sh -c \"echo 'KeyStrPress Control_L KeyStrPress Alt_L KeyStrPress KP_Begin KeyStrRelease KP_Begin KeyStrRelease Control_L KeyStrRelease Alt_L'|xmacroplay -d 250 $DISPLAY\""    — Это в качестве примера я назначил выполнение сочетания клавишей Ctrl+Alt+5(цифровая клавиатура) другим сочетанием клавишей Ctrl+Shift+Super справа. Т.е. чтобы одной свободной рукой нажимать (у меня свободная правая мышь в левой). Ничего переназначать не нужно, просто одно сочетание клавишей приводит в действие другое имеющееся по-умолчанию.
    — У меня Unity потому клавиши назачаются легко прямо из системного меню…

Оффлайн DedMorozzz

• Автор темы
  • Активист
  • *
  • Эникейщик
    • Просмотр профиля
спасибо за ответы, постараюсь сегодня их разобрать
Но wmctrl разве умеет что-то кроме как работа с окнами/процессами?

zse

• Гость
Но wmctrl разве умеет что-то кроме как работа с окнами/процессами?
   — Я его указал по причине того, что не знал что Вы собираетесь реализовывать длинным и коротким нажатием (возможно управление окнами), а так да, конечно, я использую для управления положением окон и изменения их размеров. Несколько скриптов у меня на эту тему под hotkeys… очень удобно, для меня во всяком случае.
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
2018 May 18; 10:54 AM; Oakville, ON, Canada.

Страница сгенерирована за 0.025 секунд. Запросов: 22.