Приветствую Вас гуру ОС UBUNTU!

В этой теме речь пойдем по настройки звука в системе, в качестве звуковой системы использую 2.1 стерео калонки.
Я только начал использовать линукс и заметил, что в системе нет по умолчанию эквалайзера.
Подумал просто настроить эквалайзер в VLC медиаплеер, но есть некое отличие в звуке VLC UBUNTU и Windows. При настройке эквалайзера в VLC звук уже на не большом увеличении тех же высоких или низких частот искажается. Создается впечатление что звук подавляется.
Подскажите может быть есть какое-то дополнение в котором можно раскачать частоты и придать объема звуку.
Высокие частоты еще более менее звучат а вот саббуфер просто отказывается выдавать глубокий, объемный бас.
В windows я использовал стандартный эквалайзер VLC + дополнения DFX audio enhancer но аналога не могу найти для ubuntu.
Буду благодарен за любые годные советы по улучшению качества звука в Ubuntu 18.04.
ТС не появлялся на Форуме более полугода по состоянию на 22/07/2019 (последняя явка: 20/12/2018). Модератором раздела принято решение закрыть тему.
--zg_nico