Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Не могу раздать wifi с ноутбука под Ubuntu на Андроид  (Прочитано 3822 раз)

Оффлайн AlekseyUbuntu

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
iw list

Спасибо, сделал все по инструкции (хотя перегружался дважды: поскольку после отключения драйвера система предложила перегрузиться, и я согласился), но iw list дает те же Supported interface modes (IBSS + managed).

ТС, как видно по состоянию на 31/01/2020 потерял интерес к созданной им теме (пометка Решено в теме отсутствует, тема оставлена не закрытой, сообщений в теме давно не было). Тема стародавняя (последнее сообщение в топике: 05/07/2018; последнее сообщение от ТС в топике: 03/07/2018). Модератором раздела принято решение закрыть тему.
--zg_nico
« Последнее редактирование: 31 Января 2020, 12:32:32 от zg_nico »

Оффлайн DimanBG

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Делал строго по этой статье
Делать нужно по инструкциям - https://help.ubuntu.ru/wiki/broadcom
А по статьям - там говноблогеры-копипастеры даже не в курсе, что не все модели карт умеют работать точкой доступа вообще и в линукс в частности.
Там по твоей ссылке - скопипастил и сам себя похвалил.

Оффлайн johnyx

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
    • мойрф
да драйвер возможно и нужно подгружать другой и заблеклистить тот который используется, и еще нужна отдельная программа hostapd, и настройка ее же, для раздачи инета, и dhcp сервер, для раздачи ip, и правило в iptables, для разрешения трафика. ой я намучился с этими настройками, но все сделал.
запуск диэйчсипи
 sudo /etc/init.d/isc-dhcp-server start
запуск хостапд
 sudo hostapd -B /etc/hostapd/newapd.conf
я думаю что автор если не глуп, то справится с этим)
« Последнее редактирование: 05 Июля 2018, 11:18:08 от johnyx »
Kubuntu 18.04.2. kdeNeon 5.15.2. Ubuntu 18.04.2 server webmin vps. 3xWindows 10. (android 7.1.2 miui10 global 9.2.28)  (android 4.2.2) (samsung p3100 Lineage os)

Страница сгенерирована за 5.842 секунд. Запросов: 24.