Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Автор Тема: Конкуретные преимущества ОС на Linux  (Прочитано 683 раз)

Оффлайн Elmaril

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Добрый день, уважаемые форумчане. Заранее прошу прощения, если вопрос покажется не совсем корректным или даже неуместным. На мой взгляд он соответствует тематике форума.
Я являюсь пользователем Windows около 20 лет. В последнее время интересуюсь ИТ сферой насколько это возможно. В частности заинтересовался open source сообществом, программами и ОС на базе ядра Linux. Посмотрев несколько десятков видео в русско- и англоязычном ютубе по тематике применения ОС на ядре Linux на десктопе и попробовав вживую на виртуальной машине Ubuntu версии 18.04 я не смог прийти к однозначному мнению по поводу полезности и удобства. Поэтому я прошу разжевать для неопытного, какие преимущества имеет ОС на Linux, в частности Ubuntu, по сравнению с Windows. Мой типичный юзкейс (дома): веб-серфинг, иногда олдскульные игры, просмотр фильмов и сериалов (в основном оффлайн), немного работы с видео (конвертирование), работа с офисным пакетом LO и работа с файлами в облаке (Dropbox, Mega), немного непрофессионального редактирование изображений и тому подобное.
Аргумент "Windows стоит денег, а основная масса линуксов нет" не принимается, т.к. для меня этот вопрос не актуален. Для себя пока выделил чудесное централизованное обновление системы и всего софта из репозиториев. По остальному, прошу высказаться более опытных и знающих линуксоидов.
« Последнее редактирование: 22 Февраля 2020, 15:49:18 от zg_nico »

Оффлайн sergey109

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Конкуретные преимущества ОС на Linux
« Ответ #1 : 24 Июля 2018, 14:42:53 »
 Никому не интересно, да и времени жалко начинать то, о чем можно почитать в избытке по ссылке:
Private_link
 Каждый решает для себя сам, согласно своим потребностям и квалификации.
ЗЫ
 Озвученные вами потребности с лихвой обеспечивает linux. Если пользоваться стабильным релизом, а не прыгать по обновениям, наступая на старые швабры, то система переживет компьютер , не замедлится, не загнется от вируса ,не распухнет реестр (по причине отсутствия), не требует постоянного выноса мусора и соот. программ .... Остальное по секретной ссылке.
« Последнее редактирование: 24 Июля 2018, 14:49:39 от sergey109 »
SysV и dmix.

toZen

• Гость
Re: Конкуретные преимущества ОС на Linux
« Ответ #2 : 24 Июля 2018, 14:56:52 »
Elmaril,
Правила форума
2. На форуме ЗАПРЕЩЕНО
2.17. Обсуждение вопросов, напрямую не связанных с использованием дистрибутивов, входящих в официальное семейство Ubuntu. Другие дистрибутивы GNU/Linux и прочие операционные системы следует обсуждать на иных, специализированных ресурсах. Исключением является раздел "Разговоры обо всем".

Создайте тему в соответствующем разделе пож-ста.
Закрыто.

Страница сгенерирована за 0.017 секунд. Запросов: 21.