Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Автор Тема: Конект с вин 10 к сайту который находится на вм ubuntu идет по ip вместо домена  (Прочитано 850 раз)

Оффлайн kilimanjaro

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Доброго времени. Такая ситуация.
У меня Windows 10. Я поставил ubuntu 18.04 lts cli на vmWare. Я хочу поставить свой сайтик на нее, и чтобы с локального компа, тобиш с винды можно было заходить на этот сайт по домену.

Я поставил апачи2, создал страницу index.html, и создал конфиг сайта.
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

Я добавил адрес и домен в hosts файл. Я выставил права. Я отключил дефолтный конфиг.

Вообщем после пару неудачных дней в попытке разобраться я не преуспел...
Я не могу зайти с локальной машины на сайт по домену который находится на виртуалке . Зайти получается только по айпи адрессу виртуальной машины. Может подскажет истинный джедай бедному падавану, что у меня настроено не правильно? Может нужно выставить правильные настройки сети в самой vmware(у меня стоит просто NAT) , или что подправить в убунте. Буду благодарен помощи!

ТС не появлялся на Форуме более полугода по состоянию на 22/07/2019 (последняя явка: 29/08/2018). Модератором раздела принято решение закрыть тему.
--zg_nico
« Последнее редактирование: 22 Июля 2019, 15:26:45 от zg_nico »

Оффлайн Vitsliputsli

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Я добавил адрес и домен в hosts файл
Либо не на той машине hosts изменили, либо изменили его не корректно

Оффлайн kilimanjaro

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Vitsliputsli, спасибо огромное, до меня дошел смысл этого...

Возник другой вопрос, а возможно заходить на сайт без использования hosts? Возможно пользуясь dns? Или другие пути?

Оффлайн Vitsliputsli

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
А что вы хотите получить? Лучше начните с описания цели.

Т.к. вы писали об изменении hosts для доступа к локальному ресурсу, я счел, что вы поднимаете окружение для разработки, тогда самое простое использовать hosts. Либо поднимать свой DNS-сервер (для этой цели можно задействовать тот же dnsmasq, он вроде бы уже присутствует в стандартной сборке Ubuntu), либо использовать внешний DNS-сервер (как на боевом ресурсе).

Пользователь добавил сообщение 28 Августа 2018, 18:51:05:
На всякий случай. Свой DNS может резолвить имена для всех машин, которые в настройках будут ссылаться на него. Внешний DNS для всего интернета, но соответственно, нужно регистрировать домен.
« Последнее редактирование: 28 Августа 2018, 18:51:05 от Vitsliputsli »

Оффлайн kilimanjaro

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Vitsliputsli, я разбираюсь в работе с убунтой и серверами.

Сейчас мне дали задание поставить вордпресс. Я честно говоря все поставил, но подключение было по айпи, пока вы не дали мне понять где я допустил ошибку. Скорее всего этот вордпресс будет использоватся не только у меня (в плане, я захочу показать результат, показать его). И в дальнейшем понять как оно работает. Да и домен может меняться. Боюсь с hosts тогда будет не удобно работать.

Оффлайн TeenSpirit

• Любитель
  • *
  • Подпись под аватаром
    • Просмотр профиля
    • Speed24
ТС, так поднимите на своей убунте DNS сервер, Bind 9, например. Заделегируйте свою зону для разработки первого (.test) или второго уровня (.test.mysites). Домен .local лучше не используйте, будут проблемы, придется еще конфиги на убунте подправить.
А там где у вас рабочая машинка, пропишите DNS сервер этой виртуалки. Правда это чревато, если машинка не включена, домены не резолвятся. Поэтому еще правильнее - настроить DNS на отдельной машине, которая постоянно онлайн.
Ну и еще один способ: домены третьего уровня. Заведите mysite.ru, например. В DNS его пропишие A запись "*" и IP адрес своей машины из локальной сети, 192.168.58.230, например. Я этот способ не пробовал, и не видел, но уверен, что он также будет работать. И wordpress1.mysite.ru, и justtest.mysite.ru - все будут резолвится на ваш IP локальной сети.

Оффлайн johnyx

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
    • мойрф
так поднимите на своей убунте DNS
ой-ой-ой вы наговорите сейчас я на 20 сайтов днс-сервер(стандартно установлен,  добавленных зон нет)  не использую и хостс посредственно нужен. с индейцем и все работает на ура.
для начала разобраться нужно с регистратором доменных имен и от него плясать...нужен ли личный днс или нет,  хотя есть мнение что личный днс сервер нужен для домена первого уровня и развития последующих уровней.
« Последнее редактирование: 28 Августа 2018, 20:46:08 от johnyx »
Kubuntu 18.04.2. kdeNeon 5.15.2. Ubuntu 18.04.2 server webmin vps. 3xWindows 10. (android 7.1.2 miui10 global 9.2.28)  (android 4.2.2) (samsung p3100 Lineage os)

Страница сгенерирована за 0.019 секунд. Запросов: 20.