Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: Видимость разделов Ubuntu под Win8  (Прочитано 543 раз)

Оффлайн PahomUbuntu

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Видимость разделов Ubuntu под Win8
« : 13 Сентября 2018, 15:44:35 »
На компьютере SSD-диск со старой версией Убунты (100 гигабайт) и HDD с W8 (2 терабайта). При включении компьютера по F11 выбирается диск загрузки. Ubuntu видит диски и файлы W8. W8 не видит диск с Убунтой. Прочитал, что программа Ext2explore позволяет работать с ext-разделами из под Windows. Позволяет? Если "да", то права высокие? Можно пароль сбросить или изменить из под W8? А есть программы лучше этой? И кроме того не удаётся установить W7. Ставится и зависает. Курсора мыши нет. Клавиатура не работает. Странный БИОС. Ubuntu моментально грузится с SSD (память DDR4 и мощный процессор) и не успеваю войти в GRUB. Хочу получить админские права на Убунте. Не хочу её заново ставить. А WUBI, позволяющей установку Убунты прямо из под W8, кто-нибудь пользовался? Хочу на свободный раздел HDD установить ещё одну Ubuntu для экспериментов.
Братишки, я вам Ubuntu принёс! Сладкий Линукс!

Оффлайн Azure

• Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • Windows10, i3wm on Debian9, Manjaro20.0
    • Просмотр профиля
Re: Видимость разделов Ubuntu под Win8
« Ответ #1 : 13 Сентября 2018, 16:53:18 »
  • Один вопрос - одна тема
  • Здесь обсуждается Ubuntu - установка, настройка, работа этой ОС. Что касается семейства Виндоуз - это на другой форум
Разделите свойи пост и создайте темы по соответствующим вопросам заново. Закрыто.
В Линукс можно сделать ВСЁ что угодно, достаточно знать КАК !

Страница сгенерирована за 0.033 секунд. Запросов: 24.