16.04 без вопросов работает установщик. Но у меня загвоздка: установщик видит вторую ОС находящуюся на одном из массивов, которую трогать пока нельзя. Я устанавливаю на отдельный массив Ubuntu, учитывая что установщик обнаружил другую ОС, если я выберу "Установить системный загрузчик GRUB в главную загрузочную запись" - то на какой массив он его установит? У меня так: sda - raid 6 размером 46,8TB (основная файлопомойка); sdb - raid 1 6TB (бекапы винды и базы); sdc - 2TB raid 1 (OC Windows); sdd - 512GB raid 1 (эта установка Ubuntu server). Если он установит загрузчик на sdd - то проблем нет, но если на sdc - то нафиг надо!
Пользователь добавил сообщение 21 Сентября 2018, 15:01:16:
В общем накатил 16.04, хоть и не хотел. Пришлось отключить лишние массивы, иначе загрузчик не работал даже при принудительной установке в /dev/sdd. Потом просто подключил дисковые массивы на место, выполнил /etc/grub.d/30_os-prober и update-grub и получил все, что хотел - пока загрузка выставлена с массива убунты - доступны обе ОС в списке, если переключить загрузочный массив на контроллере - грузится чистая Windows. Интересно все таки, почему 14.04 не завелась...