Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: Доступ к сетевым ресурсам и принтеру  (Прочитано 494 раз)

Оффлайн Hexia

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Доступ к сетевым ресурсам и принтеру
« : 29 Сентября 2018, 19:32:43 »
Здравствуйте. Я поставил на работе Ubuntu 18.04 второй системой, чтобы попробовать, можно ли собственно на ней работать. Есть две нерешенные мной задачи: доступ к сетевым ресурсам и печать. Я, увы, не специалист и даже не любитель в этом, но попробую объяснить... В офисе организована локальная сеть, где через сетевое окружение (на windows так называется) можно получить доступ к общим файлам. Пароля там вроде как нет, потому что сразу после установи windows на новых пк доступ уже имеется. Каким образом я могу подключиться к этим общим сетевым файлам из Ubuntu? Я пробовал в файловом менеджере прописывать адрес, который значится в файловом менеджере windows при подключении к общим папкам, но ничего не вышло.
Второй вопрос про печать. Есть пк в локальной сети, к которому подключен принтер. Чтобы печатать по сети, этот пк должен быть включен. Каким образом я могу настроить из Ubuntu печать по такому принтеру? Подозреваю, что эта задача как-то связана с первой, но не знаю, как.
Прошу помочь или по крайней мере направить. В данный момент прямого доступа к пк на работе не имею, просто собираю информацию, чтобы попробовать в будни.

ТС не появлялся на Форуме более полугода по состоянию на 22/07/2019 (последняя явка: 29/09/2018). Модератором раздела принято решение закрыть тему.
--zg_nico
« Последнее редактирование: 22 Июля 2019, 15:31:40 от zg_nico »

Оффлайн ComeTogether

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Доступ к сетевым ресурсам и принтеру
« Ответ #1 : 29 Сентября 2018, 23:13:26 »
нужно настраивать samba

Страница сгенерирована за 0.015 секунд. Запросов: 20.