Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: Не могу поставить WPS оффис на UBUNTU 18.04 LTS.  (Прочитано 1031 раз)

Оффлайн MARANCANO

• Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Ubuntu 22.04 LTS
    • Просмотр профиля
    • арктиксервис.рф
Не могу поставить WPS оффис на UBUNTU 18.04 LTS.

Скачал с официального сайта ВПС оффис (64бит), установил - установка прошла удачно. При первом запуске зависает все напрочь. Далее, вообще ничего не открывается.

Гуглил - понял, что проблема с libpng12-0 скорее всего. Пытался поставить, с помощью гугла - тоже ничего.

Объясните популярно, пожалуйста, как ставить WPS, чтобы все работало и был русский язык, желательно.

Оффлайн alex286

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Не могу поставить WPS оффис на UBUNTU 18.04 LTS.
« Ответ #1 : 28 Сентября 2018, 20:39:55 »
И? ссылка. Где логи? Запусти wps в терминале и посмотри "выхлоп". На что ругается?
С уважением, Александр.

Оффлайн damix

• Забанен
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 28 Сентября 2018, 20:48:27 »
Он как-то просто ставится. Удалите обратно пакет wps-office.
Надо скачать libpng12-0 отсюда https://packages.ubuntu.com/xenial/libpng12-0 для своей архитектуры и установить, например sudo dpkg -i libpng12-0_1.2.54-1ubuntu1.1_amd64.debПо умолчанию с новой убунтой поставляется 16-16, но можно установить и 12-0, они мешать друг другу не будут.
Теперь поставьте sudo dpkg -i wps-office________.debи покажите вывод. Должен установиться без ошибок. Если он после этого запускается хоть как-то, то можно ставить русский язык.

Оффлайн MARANCANO

• Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Ubuntu 22.04 LTS
    • Просмотр профиля
    • арктиксервис.рф
« Ответ #3 : 28 Сентября 2018, 21:05:59 »
И? ссылка. Где логи? Запусти wps в терминале и посмотри "выхлоп". На что ругается?

Спасибо, воспользовался инструкцией по Вашей ссылке и все заработало))) почему гугл мне не выдал сразу эту ссыль, не понятно)

Тему можно закрывать)

Страница сгенерирована за 0.015 секунд. Запросов: 20.