Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Автор Тема: Как избавиться от выбора оси Windows от винды, и перенести в GRUB  (Прочитано 938 раз)

Оффлайн LelliSteni

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Здравствуйте, мне нужна помочь, рядом с 7 и 10 поставлена Kubuntu 18. Kubuntu сразу же нашла загрузчик и той и этой винды, то бишь выбор Win7 или Win10, при том что Windowsкий загрузчик очень ужасно выглядит, и немного неудобно сразу же послве выбора windows boot manager снова выбирать какую либо ось, вопрос заключается в том, можно ли:
1) Разделить win 10 и win 7, чтобы не было его общего загрузчика
2) Добавить в GRUB2 обе эти оси, чтобы загружалась сразу именно та или иная windows.(Win 10 находится на том же диске что и линукс"sdb", однако, win 7 находится на втором диске "sda")
3) И как это сделать, если нужна какая то информация, скажу.
Спасибо за терпимость и понимание, а также заранее за помощь
|Xeon E5 2670|32Gb_DDR3|GTX1066|

alang

• Гость
Разделить win 10 и win 7, чтобы не было его общего загрузчика

Это вопрос на виндофорумы.
Grub не грузит винду, всего лишь передает упарвление виндовому загрузчику, который у тебя общий на две винды. Ну да ты сам все прекрасно понимаешь. Просто не там спросил.

Оффлайн LelliSteni

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
А... На Windows форумы? Допустим если я разделю Windows'ы, то как мне добавить винду? Просто это уже вторая попытка, и если он хоть одну и видит, то вторую никак на находить, os-prober также видит только одну одну ось, причем всегда преимущественно 10

alang

• Гость
LelliSteni, скорей всего, у тебя единый boot на обе windows, так что загрузчик ты не разделишь.

Оффлайн DarkKmf

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Допустим если я разделю Windows'ы, то как мне добавить винду?
Если у Вас будет 2 разных загрузчика Win7 и Win10 то Grub увидит их. А как там форточки друг-друга иметь будут ... Спросите у спецов по Win.
Когда ставил 2 Win на 2 разных HDD (один при этом отключал) то никаких проблем с GRUB не возникало.

Оффлайн LelliSteni

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Grub customizer и правда сразу же нашел вторую ось, стоило мне разделить загрузчики, спасибо за помочь)))

Оффлайн Aleksandru

• Администратор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
LelliSteni, EasyBCD:
https://ru.wikipedia.org/wiki/EasyBCD
Устанавливается в Windows, бесплатна для домашнего использования.
Intel Core i5-6400, GeForce GT 1030, ASUS ROG Strix B250G Gaming, 16GB RAM, KINGSTON SV300S37A240G, Digma Mega S3 DGSM3512GS33T 512ГБ.

Страница сгенерирована за 0.017 секунд. Запросов: 20.