Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Помогите настроить l2tp интернет  (Прочитано 1149 раз)

Оффлайн lapislar

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Помогите настроить l2tp интернет
« : 05 Октября 2018, 12:15:13 »
Хочу подключить интернет vpn билайн для ubuntu 18.04, l2tp как понимаете. Советуют скачать network-manager-l2tp через терминал (но интернета то у меня нет), скачал через флешку .deb файл для нужной мне архитектуры. Пытаясь открыть в менеджере приложений, просит пароль, я ввожу его, но никакой установки не происходит  :( Я попробовал через терминал sudo apt-get install 'путь', так выдает "Некоторые пакеты невозможно установить... бла-бал-бла .. говорит что-то про зависимости, и в конце "Е:Невозможно исправить ошибки, у вас отложены (held) битые пакеты".
Между тем, я только вчера установил linux и почти ничего не понимаю, помогите :'(

ТС не появлялся на Форуме более полугода по состоянию на 22/07/2019 (последняя явка: 05/10/2018). Модератором раздела принято решение закрыть тему.
--zg_nico
« Последнее редактирование: 22 Июля 2019, 15:34:14 от zg_nico »

Оффлайн БТР

• Заслуженный пользователь
  • СуперМодератор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Помогите настроить l2tp интернет
« Ответ #1 : 05 Октября 2018, 13:44:41 »
lapislar, для настройки через NM нужно как минимум два пакета:

network-manager-l2tp
network-manager-l2t-gnome

скопируй их в домашний каталог, открой в нём терминал и выполни
sudo dpkg -i *.deb
sudo apt-get install -f

Если не будет ошибок, перезагрузись и проверяй в настройках NM возможность подключения l2tp

Dzhoser

• Гость
Re: Помогите настроить l2tp интернет
« Ответ #2 : 05 Октября 2018, 13:46:37 »
Установите диск с ubuntu,откройте терминал и выполните команды sudo apt install -fsudo apt-cdrom addsudo apt updatesudo apt install network-manager-l2tpЕсли данный пакет есть на диске, тогда поставите без интернета, если нет попробуйте настроить интернет через смартфон, либо гуглите как развернуть локальный репозиторий. При последнем варианте прейдется много качать...
« Последнее редактирование: 05 Октября 2018, 17:41:30 от Dzhoser »

Страница сгенерирована за 0.027 секунд. Запросов: 24.