Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: Видеоняня из ноутбука  (Прочитано 1064 раз)

Оффлайн Lory

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Видеоняня из ноутбука
« : 13 Октября 2018, 16:48:02 »
Всем привет!

Кто-нибудь может подсказать бесплатную программу, что бы быстро, просто и достаточно безопасно временно превратить ноутбук в видеоняню?

Что бы видео и желательно звук, транслировались в интернет, а не только по локальной сети, и была какая-нибудь защита по паролю...

Ноут подключён по WiFi.

Может vlc можно как-то для этого использовать? FPS не очень важен, качество звука тоже.

Смотреть такой стрим хотелось бы с iPhone.

Может быть, можно взять какой-нибудь SIP клиент и настроить автоответ с видео?
« Последнее редактирование: 13 Октября 2018, 18:17:32 от Lory »

Оффлайн zg_nico

• Заслуженный пользователь
  • Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • Nil mortalibus arduum est
    • Просмотр профиля
Re: Видеоняня из ноутбука
« Ответ #1 : 13 Октября 2018, 18:54:23 »
Lory, vlc. Только IP нужен статический, если предполагается этим "на постоянку пользоваться". Если не предполагается - сперва с машины, откуда будете раздавать все, выясните ее текущий IP, после к этому IP подключайтесь со смартфона. Конкретно по iPhone ничего не скажу. Но думаю, что должен он подобную трансляцию принимать нормально. Если есть в магазине приложений iOS VLC - установите его, создайте соответствующий плейлист, и запускайте плеер вместе с этим плей-листом.
« Последнее редактирование: 13 Октября 2018, 18:56:54 от zg_nico »
Thunderobot G150-D2: Intel SkyLake Core i7-6700HQ 2.60GHz, 8Gb DDR4 2133 MHz, Intel HD530, NVidia GeForce GTX 960M 2Gb.  Ubuntu 16.04 64x [Unity], KUbuntu 18.04 64x.

Оффлайн лесной_зонтик

• Старожил
  • *
  • Просьба на количество сообщений не смотреть.
    • Просмотр профиля
Re: Видеоняня из ноутбука
« Ответ #2 : 13 Октября 2018, 19:18:17 »
Как вариант,skype.
Моя мечта поставить на комп Linux, Unix, *BSD, Mac OS X, OpenSolaris, OS/2, Windows.
Не спрашивайте зачем. Сам не знаю ???

Страница сгенерирована за 0.015 секунд. Запросов: 22.