Народ всем добрый вечер! Я не могу попасть в меню граб и прописать nomodeset=0, система быстро загружается, а какую клаву нажать чтобы вывести граб незнаю, Когда включаешь сразу после логотипа THE ROG появляется оранжевый экран, а потом идет загрузка Ubuntu, как попасть?
Ноут: Asus Rog GL503VD SSD120GB MLC TRANSCEND+HDD 1TB 5400RPM + GPU NVIDIA GTX 1050 4GB
Для чего хочу прописать, дело в том что после установки всех версии Ubuntu на данный ноут система то зависает, то пишет процесс не отвечает, то гном падает, и подумал что дело в драйвере видухи и решил разобраться как RHEL сисадмин)
После у кого-то есть инструкции по установке дров для видеокарты GTX1050 4GB именно инструкция для данной видеокарты
И потом есть 1 маленький вопрос: гном прожорлива? или ставить лUbuntu или же ху*бунту? вообще что лучше советуете? я геймер в доте, помощник сисадмина, и эникейщик, для этого плана хотел выбрать федору, но для нее не так много найдется ответов в решении проблем системы, мало форумов и инструкции
ТС не появлялся на Форуме более трех месяцев по состоянию на 12/02/2020 (последняя явка: 30/03/2019). Модератором раздела принято решение закрыть тему.
--zg_nico