Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: прошу проверить скрипт  (Прочитано 489 раз)

Оффлайн rsersh

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
прошу проверить скрипт
« : 17 Декабря 2018, 20:12:09 »
Вообщем, сделал после очередного чп бекап, но понял что меня это не устраивает и решился всё таки освоить скрипты на bash, и начал написание не полустрочного чего-то, а чего-то вот такого что будет бекапить систему в нормальном для меня понимании. Прошу сильно непинать за возможные ошибки(а они уверен есть тут)).

(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

Скрипт скидываю чтобы непросто проверить его, но и что бы узнать о других возможностях реализации того-же но более грамотной и о том как следовало бы что-то писать или какими инструментами пользоваться.
В дальнейшем буду допиливать в частности буду искать другие архиваторы, проверять после архивирования файлы на повреждение, разобью архив на части по разделам для более удобного восстановления, что бы ненужно было тащить весь бекап в случае если понадобилось востановить только домашную папку(например) и пока не знаю, но где-то читал что некоторые процессы могут мешать созданию бекапа меняя файлы, поэтому вопрос, нужно ли их убивать как там рекомендовали или достаточно исключить папки с временными файлами? просьба не подсказывать как это всё делать).

ТС, как видно по состоянию на 12/02/2020 потерял интерес к созданной им теме (пометка Решено в теме отсутствует, тема оставлена не закрытой, сообщений в теме давно не было). На реплики форумчан реакции со стороны ТС нет. Тема стародавняя (последнее сообщение в топике: 18/12/2018; последнее сообщение от ТС в топике: 17/12/2018). Модератором раздела принято решение закрыть тему.
--zg_nico
« Последнее редактирование: 12 Февраля 2020, 23:46:57 от zg_nico »

Оффлайн andytux

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Re: прошу проверить скрипт
« Ответ #1 : 18 Декабря 2018, 05:59:33 »
чего-то вот такого что будет бекапить систему в нормальном для меня понимании.
О понимании.
Вот лежит у вас бэкап, тихо занимает место. Случилось страшное... система на грузится. И нужно-то всего восстановить пару файлов.
Но у нас-же есть бэкап - настал его звездный час. Но вот беда. Чтобы им воспользоваться, сначала нужно запустить систему...
В моем понимании, бэкап выглядит так:
https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=290480.msg2286133#msg2286133
некоторые процессы могут мешать созданию бекапа меняя файлы
Возможно делать бэкап из под самого себя.
если понадобилось востановить только домашную папку
Хоть целиком, хоть отдельный файл. Никаких ограничений.

Страница сгенерирована за 0.016 секунд. Запросов: 20.