Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Соединить две подсети в одну  (Прочитано 1023 раз)

Оффлайн tarya

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Соединить две подсети в одну
« : 05 Декабря 2018, 15:00:21 »
Привет всем.

Такая мысль посетила, интересно попробовать но до конца не уверен что именно я должен делать. Есть два офиса, в каждом по убунте-северве 16.04. Интересно чтоб один сервер коннектился к другому чтоб айпи телефоны работали как один. Пришел звонок - секретарь переключает и звонок как по одной сетке бежит и звенит в другом офисе. Оно как бы не горит, но вся сила Linuxа в этом и есть.

Нашел статью https://help.ubuntu.com/community/NetworkConnectionBridge - это то направление что мне нужно?

Не обязательно будет так что все компы будут как бы в одной подсети. У нас тут ....1.0/24 а у них ...30.0/24 не так важно чтоб компы видели один другой, хотя и это было бы круто, напечатать отсюда туда и обратно было бы круто.

Подскажите в каком направлении двигаться мне? Спасибо.

Оффлайн AnrDaemon

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Соединить две подсети в одну
« Ответ #1 : 05 Декабря 2018, 15:28:22 »
Связь, маршрутизация и адресация - это три слабо связанных задачи.
Для решения вашей задачи достаточно, чтобы адресация сети в обоих офисах не пересекалась.
Дальше настраиваете связь любым интересным вам способом, потом настраиваете маршрутизацию через установленный тоннель.
А дальше уже до адресации недалеко.
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн tarya

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 05 Декабря 2018, 15:39:21 »
Ну я так понимаю это будет через VPN все бегать. Это все накручено, только я коннектился с клиентских машин, а не с сервера на сервер.

Попробую ночью. Побаловаться.

Оффлайн fisher74

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 13 Декабря 2018, 22:12:30 »
Ну я так понимаю это будет через VPN все бегать.
Это зависит от типа связи между офисами. Если у вас прямой "шнурок", то можно и без VPN обойтись

Страница сгенерирована за 0.017 секунд. Запросов: 22.