Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Помогите создать сертификаты для OpenVPN  (Прочитано 626 раз)

Random newbie

• Автор темы
  • Гость
Пытаюсь настроить VPN на Ubuntu 16.04 и испытываю сложности с созданием сертификатов. С поддержкой провайдера на английском мне тяжело общаться, а в инструкции ихней про это нет ничего, кроме того, что нужны ca.crt и ta.key

Насколько я понял, нужно скачать отсюда набор скриптов, распаковать, сделать для них директорию и переместить в неё, затем отредактировать переменные и создать центр сертификации.

Нашёл на эту тему неплохие гайды:
1) Setting up your own Certificate Authority (CA)
2) Как настроить сервер OpenVPN в Ubuntu 16.04
3) Установка OpenVPN

Но в них приводятся разные папки и заточены они под сервера. Где-то вообще на примере Debian делается, поэтому боюсь напутать. Был бы признателен, если бы на их основе кто-то набросал мне маленькую и понятную инструкцию. Куда какие файлы положить и какие изменения в них внести, учитывая, что я делаю для домашнего компа, а также точные команды именно для Ubuntu, которые нужно вводить.

Если это важно, у меня уже имеются следующие папки:
/usr/share/openvpn (лежит один файл verify-cn)
/etc/ca-certificates/update.d (пусто)
/usr/local/share/ca-certificates (пусто)

Также хочу уточнить, нет ли в инструкции провайдера ошибки? В ней говорится, что надо открыть ta.key и установить Key Direction на 1, а на скриншоте выбран ca.key

Профиль ТС (пользователь Random newbie) по состоянию на 12/02/2020 на форуме более не существует. Модератором раздела принято решение закрыть тему.
--zg_nico
« Последнее редактирование: 12 Февраля 2020, 23:59:08 от zg_nico »

Страница сгенерирована за 0.015 секунд. Запросов: 18.