Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: Виснет при выключении  (Прочитано 662 раз)

Оффлайн rampagety

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Виснет при выключении
« : 03 Февраля 2019, 14:55:30 »
Друзья, подскажите что делать, ситуация значит такая: был ноут на нём все нормально работало, выключалось, потом я взял другой ноут и переставил туда свой жёсткий диск, соответственно на нём и была система и все прочее. Всё осталось также как и на том, только почему-то при выключении (любым способом) ноут виснет на определенном моменте, ребут работает хорошо всегда, а вот выключать теперь приходиться зажиманием кнопки выключения. Я конечно не особенно разбираюсь, но что-то мне подсказывает что это не очень хорошо постоянно выключать ноут таким образом. Есть ли какие-то варианты решения такой проблемы?

Оффлайн The Green Side

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Виснет при выключении
« Ответ #1 : 03 Февраля 2019, 19:49:47 »
При работающей системе, после входа, попробуйте выключить через консоль и почитать вывод системы при этом.
Консоль: Ctrl + Alt + F5 (вообще консолей много, но одна из них используется Вашим рабочим столом, поэтому, чтобы наверняка, предлагаю пятую использовать.)
В консоли вводите: логин, Enter, пароль, Enter
Затем выключаете систему:
poweroffи читаете, что происходит, в частности ошибки.
Если кажется, что зависло, дайте системе до 5ти минут, которые висящие процессы могут быть "убиты" системой systemd только спустя 2 минуты после зависания. Это как раз один из вариантов "решения" (не самый лучший) проблемы - "убивать" процессы через 5-10 секунд после зависания.

Пользователь добавил сообщение 03 Февраля 2019, 19:52:51:
Также выключает систему shutdown now
« Последнее редактирование: 03 Февраля 2019, 19:52:51 от m-svo »
Debian 11, Debian 11 Server

Страница сгенерирована за 0.016 секунд. Запросов: 22.