Всем привет! Решил попробовать установить систему рядом с Windows 10, но проблема в том, что установщик просто её не видит. Гуглить пробовал, но то ли плохо гуглил, то ли руки кривые, но заставить установщик увидеть систему не получается.
Сейчас есть два диска, старый HHD и новый SSD(Windows 10 на нём), я выделил место на диске SSD под linux(60 GB) и попытался установить систему туда(Хочу поставить систему на SSD, чтобы запускалась быстрее). Самостоятельно размечать диск пробовал, система после установки даже запускалась, но grub не появляется, то есть чтобы запустить Windows снова требуется зайти в BIOS и выбрать Windows boot manager. Также могу сказать, что компьютер довольно новый, у Windows в "Сведения о системе" режим BIOS обозначен, как UEFI. Забавно, что до этого пробовал ставить ubuntu на другой ноутбук с десяткой и там такой проблемы не возникло вообще.
ТС не появлялся на Форуме более трех месяцев по состоянию на 13/02/2020 (последняя явка: 10/02/2019). Модератором раздела принято решение закрыть тему.
--zg_nico