Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Не могу разобраться с подключениями сетевых учетных записей в Ubuntu 18.10  (Прочитано 556 раз)

Оффлайн Leyto2989

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Здравствуйте уважаемые пользователи Ubuntu, помогите пожалуйста разобраться с подключением к сетевым учетным записям в Ubuntu 18.10, Я не понимаю что происходит когда я подключился. А именно к сетевой учетке Google Там написано что у вас будет синхронизирован гугл календарь, почта, контакты, чат, документы фотоснимки, файлы, и принтеры.Я подключился через логин и пароль, но сути не пойму. Этого подключения.
Допустим поставил ползунок использовать для почты, я думал что мне почта теперь будет как уведомления в ubuntu приходить, с Календарем вроде произошла синхронизация, то есть то что я пишу в гугл календаре через браузер, отображается и в Gnome Календарь, но там ни каки оповещений, должны ли быть оповещения в систему что нужно сделать такое то событие? Установил пункт Контакты, при этом пришлось качать приложение Gnome контакты, контакты тоже телефонные и почтовые перепрыгнули в программу Gnome Контакты, но что значит документы, я работаю в гугл документах, как эта синхронизация мне поможет с документами, с файлами с фото и тп.
 Просто я синхронизировал, и не пойму как получать почту раз я синхронизировался через что ее получать. и так же с остальными пунктами. Объясните мне пожалуйста, я не понимаю как это настроить и как это вообще должно работать. Должна ли почта и календарь оповещать о событиях и письмах вне браузера в самой системе? Как помогает пункт документы?
Просто я кроме календаря и контактов ни чего не понял только они синхронизировались и для них надо было скачивать программу. относительно почты других параметров я не понял как ее получать через эту синхронизацию, да и календарь в Gnome календарь синхронизировался но ни каки оповещений не выдает на рабочем столе Ubuntu. И еще у меня такой вопрос безопасен ли этот сервис в Ubuntu, то что я ввожу свои данные от гугла в эти учетные записи? Заранее спасибо за ответ , а то я не понимаю вообще как пользоваться этими функциями, подключился но ни чего не происходит.

ТС не появлялся на Форуме более трех месяцев по состоянию на 13/02/2020 (последняя явка: 17/04/2019). Модератором раздела принято решение закрыть тему.
--zg_nico
« Последнее редактирование: 13 Февраля 2020, 00:16:07 от zg_nico »

Страница сгенерирована за 0.024 секунд. Запросов: 20.