Кто не в курсе, есть форум, на котором общаются разработчики дополнения к известным всем HoMM. Создают новые города и прочие финтифлюшки, в том числе HD-мод. Обычно я запускала их рукоделия через PoL, а в этот раз они мне сказали: зачем тебе эти свистопляски, просто обыкновенный вайн - и все дела.
В самом деле, получилась установка самой игры и даже редактора карт. А вот как установить лаунчер? До меня не доходит
Цитирую:
wine HD_Launcher.exe из папки с хотой точно запустит
Нет, не запускается
Опять цитирую:
wine HD_Launcher.exe можно в терминале набрать
Тоже дохлый номер
r****:~$ wine HD_Launcher.exe
0031:err:module:__wine_process_init L"C:\\windows\\system32\\HD_Launcher.exe" not found
Опять цитирую:
Что тут непонятного? Ты хочешь переназначить ассоциации в файловом менеджере, чтобы когда ты кликаешь по какому-то файлу, то тот запускался при помощи нужной программы. В твоём случае нужной программой является wine. Исполняемый файл вайна находится в каталоге bin, который вложен в каталог usr, называется, как это ни странно, wine.
Нет там ничего где? Ты ж имя exe-шника указала, а не полный путь. Соотв. ищется в текущем каталоге. Ну или можно не полный путь указать, а сперва перейти в нужный каталог:
cd каталог_с_установленными_Героями
Но лучше настрой ассоциации файлов — каждый раз из терминала вызывать неудобно же.
Как мне установить этот лаунчер? Понимаю, что тут совсем всё просто, но туплю.